이 세줄의 소스... 잘못된 부분이 있을까요?

이 세줄의 소스... 잘못된 부분이 있을까요?

QA

이 세줄의 소스... 잘못된 부분이 있을까요?

본문

   <a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>');" onClick="win_print(this.href); return false;" class="btn btn-balck-o"><img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/kakao.png></a>

 

sns 공유 중 카카오톡만 따로 때어내서 사용하려고 적용한 소스입니다. 

근데 빈페이지만 표시되네요... 혹시 틀린 부분이 있을까요?

 

카카오 보내기 원본 소스는

 

 <?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
        <li><a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>');"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/sns/kakaotalk.png" alt="카카오톡으로 보내기"></a></li>
    <?php } ?>

 

입니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

문법적으로 이상한 부분은 없어 보입니다.

각각의 변수 값이 찍히는지 먼저 확인해 보세요.

만약, 안 찍히면 사용에 필요한 라이브러리 파일이 상단에 없기 때문일 겁니다.

<!-- 소스들-->
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (!$board['bo_use_sns']) return;

$sns_url = $seometa['url'];
$sns_txt = strip_tags($view['subject']);
$sns_msg = urlencode(str_replace('\"', '"', $sns_txt));

$sns_send  = G5_BBS_URL.'/sns_send.php?longurl='.urlencode($sns_url).'&amp;title='.$sns_msg;

$facebook_url = $sns_send.'&amp;sns=facebook';
$twitter_url  = $sns_send.'&amp;sns=twitter';
$gplus_url = $sns_send.'&amp;sns=gplus';
$naverband_url = $sns_send.'&amp;sns=naverband';
$kakaostory_url = $sns_send.'&amp;sns=kakaostory';
$naver_url = $sns_send.'&amp;sns=naver';
$tumblr_url = $sns_send.'&amp;sns=tumblr';
$pinterest_url = $sns_send.'&amp;img='.urlencode($seometa['img']['src']).'&amp;sns=pinterest';
$bo_v_sns_class = $config['cf_kakao_js_apikey'] ? 'show_kakao' : '';
?>

<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<?php if(!defined('APMS_KAKAO')) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
// 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>
<?php } ?>

<!-- 아이콘-->
<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
  <a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>');" onClick="win_print(this.href); return false;" class="btn btn-balck-o"><img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/kakao.png></a>
    <?php } ?>


기존 view.sns.skin소스 그대로 적용시켰는데 되질않네요... 헐헐 ㅠㅠ
이유를 모르겠습니당

원본에 있는 변수 $sns_url $sns_txt 값들이 없으실거 같네요. 변수들을 다 값을 다 채우고 확인을 해보세요.

<!-- 소스들-->
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (!$board['bo_use_sns']) return;

$sns_url = $seometa['url'];
$sns_txt = strip_tags($view['subject']);
$sns_msg = urlencode(str_replace('\"', '"', $sns_txt));

$sns_send  = G5_BBS_URL.'/sns_send.php?longurl='.urlencode($sns_url).'&amp;title='.$sns_msg;

$facebook_url = $sns_send.'&amp;sns=facebook';
$twitter_url  = $sns_send.'&amp;sns=twitter';
$gplus_url = $sns_send.'&amp;sns=gplus';
$naverband_url = $sns_send.'&amp;sns=naverband';
$kakaostory_url = $sns_send.'&amp;sns=kakaostory';
$naver_url = $sns_send.'&amp;sns=naver';
$tumblr_url = $sns_send.'&amp;sns=tumblr';
$pinterest_url = $sns_send.'&amp;img='.urlencode($seometa['img']['src']).'&amp;sns=pinterest';
$bo_v_sns_class = $config['cf_kakao_js_apikey'] ? 'show_kakao' : '';
?>

<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<?php if(!defined('APMS_KAKAO')) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
// 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>
<?php } ?>

<!-- 아이콘-->
<?php if($config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
  <a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo str_replace(array('%27', '\''), '', $sns_txt); ?>', '<?php echo $sns_url; ?>','<?php echo $seometa['img']['src'];?>');" onClick="win_print(this.href); return false;" class="btn btn-balck-o"><img src=<?php echo G5_IMG_URL;?>/kakao.png></a>
    <?php } ?>


기존 view.sns.skin소스 그대로 적용시켰는데 되질않네요... 헐헐 ㅠㅠ
이유를 모르겠습니당

 onClick="win_print(this.href); return false;"

이걸 지우고 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT