그누보드4 게시판 글을 그누보드5에 옮길 수 있는지요?

그누보드4 게시판 글을 그누보드5에 옮길 수 있는지요?

QA

그누보드4 게시판 글을 그누보드5에 옮길 수 있는지요?

본문

그누보드4로 만든 사이트를 이용하다가 그누보드 5로 사용하게 되었는데요
그누보드4에서 사용하던 게시판 중 하나를 그누보드 5 게시판에 그대로 옮겨올 수 있는 방업이 있는지요?
 
데이타베이스에서 g4게시판에서 내보내기를 각각 (CSV 데이터, SQL 등) 한 후  
그누보드 5 게시판 db에서 import 했는데 인식이 안되서요....계속 해봤는데 안되서 문의드립니다,
알려주시면 감사하겠습니다,
 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아직까지는 호환이 안되는거 같습니다. (DB 필드나 운영방식이 틀린듯 싶네요)
현재 5버전이 베타이기 때문에 5 정식버전이 나오면 컨버터가 제공될꺼 같습니다. 
그때까지는 기다려주시는게 맞을꺼 같습니다.
옮긴지 오래되어서 기억이 나지 않네요.
G4에서 사용하던 그룹 아이디와 게시판 아이디로 그대로 다시 만들면 될겁니다.
저는 게시글은 그대로 가져와지던데... 게시글에 붙은 첨부파일들은 불러와지지 않더군요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT