기존적인 질문 ㅠㅠ

기존적인 질문 ㅠㅠ

QA

기존적인 질문 ㅠㅠ

본문

안녕하세요.
아래처럼 코드 이용해서 텍스트 노출 연습중입니다.

<span style="font-family: 굴림체, GulimChe;">오늘신청</span><div class="memberCountCon"></div>건 신청
 

그럼 아래처럼 출력이되는데요.

오늘신청

숫자카운팅
건 신청

 

텍스트를. 
할줄로 출력하려면 어떻게 해야할까요 ?
EX)

 오늘신청 숫자카운팅 건 신청

 

기본적인거 같은데 ㅠㅠ 뭐라고 검색을 해야할지 몇시간째 해매고있네용 ㅠㅠ

 



    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

div 태그는 기본적으로 display: block 속성을 포함하고 있습니다.

<span style="font-family: 굴림체, GulimChe;">오늘신청</span><div class="memberCountCon"></div>건 신청

위 코드에서 div를 span으로 변경하셔도 해결 가능합니다.

위 소스 전체를 감싸고 있는것에다 style="display:inline-block;" 을 한 번 줘보세요

div를 span으로 변경하셔도 되고

<div class="memberCountCon" style="display: inline-block;"></div>

저렇게 display 속성을 추가하셔도 됩니다.


<div style="display:flex;">  /// 한줄로 하고싶은곳 감싸시면 됩니다
<span style="font-family: 굴림체, GulimChe;">오늘신청</span><div class="memberCountCon"></div>건 신청
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT