에디터 이미지 추가했을때 추가한 수만큼

에디터 이미지 추가했을때 추가한 수만큼

QA

에디터 이미지 추가했을때 추가한 수만큼

본문

에디터 이미지 추가했을때 추가한 수만큼 input을 생성할 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정확하게 어디에 사용될지는 알 수 없지만... 에디터로 올린 이미지의 src 에는 반드시 editor/ 이라는 문자열이 들어갑니다.

 

view.skin.php 에서 <!-- } 본문 내용 끝 --> 이 부분을 찾아 그 아래에...

아래처럼 스크립트를 작성하면 input 가 동적으로 만들어지긴 합니다만 어디에 사용될지 몰라서...

 


<script>
my = bo_v_con.getElementsByTagName("img"); // 게시판에서 모든 img 태그를 찾는다.
for (var i in my) { // 모두 찾은 이미지를 배열처럼 포인문으로 돌리면서
    if (my[i].src.indexOf("editor/") > -1) document.write("<input type=text>"); // 이미지의 src 에 "editor/" 라는 문자열이 검색될 때만 동적으로 input 를 추가한다.
}
</script>

 

위와 같이 하면 에디터에서 업로드한 이미지 갯수만큼 input 가 만들어집니다.

이것의 css 나 위치는 재주껏 맞추셔야 하구요.

 

참고로 for (var i in my) 은 for (var i = 0; i < my.length; i++) 로 바꾸어도 똑같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT