출석부를 변형해서 포인트를 설정을 하려고하는데..? 이건 어떻게해야. 간추린 소스가 될까요.?

출석부를 변형해서 포인트를 설정을 하려고하는데..? 이건 어떻게해야. 간추린 소스가 될까요.?

QA

출석부를 변형해서 포인트를 설정을 하려고하는데..? 이건 어떻게해야. 간추린 소스가 될까요.?

본문

출석부를 변형애서 포인트를 적용하려고 소스를 수정하고 있는데요

 

5일단위로 출석부 작성한 회원에서 포인트를 주려고 하는데

기존의 소스를 조금 변형해서 하려니 소스가 너무 지저분합니다.

 

    if ($sql_day == 5) {
        $sql_point  = $sql_point + 5;
    }

    if ($sql_day == 10) { 
        $sql_point  = $sql_point + 10;
    }

    if ($sql_day == 15) { 
        $sql_point  = $sql_point + 15;
    }

    if ($sql_day == 20) { 
        $sql_point  = $sql_point + 20;
    }
    
    if ($sql_day == 25) { 
        $sql_point  = $sql_point + 25;
    }
    
    if ($sql_day == 30) { 
        $sql_point  = $sql_point + 30;
    }
    
    if ($sql_day == 35) { 
        $sql_point  = $sql_point + 35;
    }
    
    if ($sql_day == 40) { 
        $sql_point  = $sql_point + 40;
    }
    
    if ($sql_day == 45) { 
        $sql_point  = $sql_point + 45;
    }
    
    if ($sql_day == 50) { 
        $sql_point  = $sql_point + 50;
    }

    if ($sql_day == 55) { 
        $sql_point  = $sql_point + 55;
    }

    if ($sql_day == 60) { 
        $sql_point  = $sql_point + 60;
    }

    if ($sql_day == 65) { 
        $sql_point  = $sql_point + 65;
    }

    if ($sql_day == 70) { 
        $sql_point  = $sql_point + 70;
    }
 

 

이렇게 변형을 했는데 앞으로도 계속 무한대로 적용을 하고 싶습니다.

일일이 날짜 적고 포인트 적고 하려니 너무 소스가 지저분한것 같습니다.

 

고수분들께서 보시고 5일 단위로 5점씩 계속 순차 적용하려는 소스 무한대로 간단히 적용할수있는 소스로 고쳐주시면 감사하겠습니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if ($sql_day > 0 && $sql_day % 5 == 0) {

  $sql_point += $sql_day;

}

 

이렇게 는 어떠세요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT