거참

거참

QA

거참

본문

리스트에서

<a  class="update_step_<?php echo $wr_id; ?>" data-bo_table="<?php echo $bo_table; ?>" data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>" data-wr_12="<?php echo $wr_12; ?>">변경</a>

이렇게 하니 안되고

 

<a  class="update_step_<?php echo $wr_id; ?>" data-bo_table="<?php echo $bo_table; ?>" data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>" data-wr_12="<?php echo $list[$i][wr_12]; ?>">변경</a>

요렇게 하니 되네요? 

data-wr_id="<?php echo $wr_id; ?>"는 되고

data-wr_12="<?php echo $wr_12; ?>"는 안되고 참..

내가 쓰는거는 보드에 그놈이 숨어 있는거 같아요,,ㅜㅜ

그놈보드 ㅜㅜ

 

하여간

이게 질문인지 가볍게 해결했다는 자랑질인지 모르겠네요 ㅋㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_id 는 get 등의 파라미터로 이미 전달이 되서 extract 등으로 

변수화가 된 상태라서 바로 $wr_id 로 접근할수있구요, 

wr_12 같은건 소스코드 내에서 list 쿼리 날려서 데이터 배열화 되서 불러오는거라 

차이가 좀 있죠 ㅎㅎ

wr대괄호는 디폴트로 쓰고 마치 const 즉 상수처럼 기능합니다.

그냥 wr은 디폴트를 변수화 시킨 var 개념과 같지요.

 

로직을 구성하다 보면 중간에 wr값을 바꾸어야 할 때가 나타납니다. 그리고 나중에는 또 원래값이 필요할 때도 생기구요.

 

그래서 wr대괄호는 원래값이 변하지 않게 하는 것이고 일반wr 은 변수로 치고 받을 때를 위해 필요합니다.

 

프론트에서도 위치이동이나 가로세로가 변화하는 컨텐츠를 쓸때 최초 엘레먼트의 좌표와 사이즈를 디폴드변수로 저장해 놓는 것은 이벤트핸들러의 기본이기도 하구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT