게시글을 열람하면 글쓴이의 포인트가 삭감 되도록 하려면

게시글을 열람하면 글쓴이의 포인트가 삭감 되도록 하려면

QA

게시글을 열람하면 글쓴이의 포인트가 삭감 되도록 하려면

본문

고수님들 안녕하십니까?

제목 그대로 회원이 올린 글을 다른회원이 본다면 관리자가 정해 놓은 포인트만큼 매 번

글을 올린 회원은 삭감, 글을 열람한 회원은 적립 하고 싶은데 보드 수정을 어찌하면 될까요??

그런 스킨이 있다면 알려 주시고,없다면 수정방법에 대해 조언 좀 부탁 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/board.php

 


// 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');
/// 글쓴이 포인트 지급 
$point_earn = 여기다지급하고자할포인트쓰세요. ;
insert_point($write['mb_id'], $point_earn , ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 포인트지급', $bo_table, $wr_id, '포인트지급');

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');

$member['mb_id']  <-- 요게 읽는사람
$write['mb_id'] <-- 요게 글쓴이 입니다.

만약 지급 포인트 만큼 똑같이 빼실꺼면

$point_earn = '-'.$board['bo_read_point'] ;

정말 감사합니다.
제가 드린 질문에 대한 정확한 댓글인지 확인하고 수정하도록 노력해 보겠습니다.

[질문의 요지
글쓴회원 : 자신의 글을 홍보하고자 하는 회원 (많은 사람이 보길 바라고) 누군가가 그 글을 볼때마다 자신이 가지고 있는 포인트가 정해진 수만큼 차감 됨을 감수합니다. ]

이런 게시판을 만들고 싶어서 드린 질문입니다.

skin/board/basic/write_update.skin.php 에서 

글 읽을때 포인트 변경하는 코드를 넣으면 됩니다

정말 감사합니다.
제가 드린 질문에 대한 정확한 댓글인지 확인하고 수정하도록 노력해 보겠습니다.

[질문의 요지
글쓴회원 : 자신의 글을 홍보하고자 하는 회원 (많은 사람이 보길 바라고) 누군가가 그 글을 볼때마다 자신이 가지고 있는 포인트가 정해진 수만큼 차감 됨을 감수합니다. ]

이런 게시판을 만들고 싶어서 드린 질문입니다.

view.php 보면 포인트 차감이 있을텐데 해당을 보고 참고하셔서 반대로 적립을 해주시면 될거 같습니다.

정말 감사합니다.
제가 드린 질문에 대한 정확한 댓글인지 확인하고 수정하도록 노력해 보겠습니다.

[질문의 요지
글쓴회원 : 자신의 글을 홍보하고자 하는 회원 (많은 사람이 보길 바라고) 누군가가 그 글을 볼때마다 자신이 가지고 있는 포인트가 정해진 수만큼 차감 됨을 감수합니다. ]

이런 게시판을 만들고 싶어서 드린 질문입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT