변수 선언 문제

변수 선언 문제

QA

변수 선언 문제

본문

닷홈 호스트에서 이런저런 테스트후에

개인 피씨에 서버 설치하고

디비와 데이터 다 옮기고

해보니..  에러가  뜨네요

 

초보라 뭐가 문제인지 몰라서  일단 아주 작은 단위부터 해보니

 

변수선언이 안됐다는 에러가 자꾸 나네요

Warning: Undefined variable $test in C:\xampp\htdocs\test.php on line 66

 

변수선언 없이 테스트 하면

 

<?php
//$없어 = 1;
$없어 ++;

echo "답: ".$없어;
?>
 

Warning: Undefined variable $없어 in C:\xampp\htdocs\test.php on line 3
답: 1

 

 

이렇게 에러가 뜹니다.

닷홈에서는 문제 없던건데...

 

아.. 이래서 변수선언이 입문과정에 있던거구나.. 깨닫습니다.

닷홈에서  가능하다면..  홈서버에서도 가능하지 않을까 싶은데.  뭘 해줘야할까요

 

xampp windows 8.0.13  버전 설치했습니다.

 

*추가

 

<? 도 안되네요  반드시 <?php 라고 해줘야하는.. 

 

닷홈 환경으로 만들고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. <? 짧은 태그 허용

php.ini에서 short_open_tag=On으로 변경하시고, apache 재시작하시면 됩니다.

 

2. 변수선언 이슈

사실 변수선언을 해주시는것이 좋지만,

사소한 오류를 안보이게 해주실려면 php.ini에서 display_errors = Off로 변경 해주시면 됩니다.


 

 


 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT