에디트플러스(EditPlus)에서 자동완성은 어떻게 사용하죠?

에디트플러스(EditPlus)에서 자동완성은 어떻게 사용하죠?

QA

에디트플러스(EditPlus)에서 자동완성은 어떻게 사용하죠?

본문

에디트플러스로 php, 자바스크립 코드를 작성하는데요.

 

VS code 나 NotePad++ 같은데서 입력하다 보면 { " ' 등을 치면 자동으로 닫히는 문자가 입력되고 커서가 다음 입력할 위치에 있게 되잖아요. 

그런 기능은 어떻게 설정하죠?

 

또 다른 질문은 Vs code 같은데서는 태그나 함수명 몇 글자만 입력하면 자동으로 팝업상자에 추천 코드나 함수명이 떠서 선택만 해도 되는데 에디트플러스에서 그것은 어떻게 하는지 궁금합니다.

보통 Suggest(추천) 이라고 불리는 기능 말입니다.

 

느낌에 설정의 [자동완성]이 그것 같은데...

언어별로 설정하게 되어 있는데 그럼 html, php, script 언어들이 한 파일 안에서 다 쓰이는데 어떤 자동완성 파일을 선택해야 하는지도 모르겠습니다...

그리고 자동완성에서 선택하려고 해도 php 나 javascrip 관련 파일도 없는것 같고...

 

뭔가 방법이 있을것 같은데, 답답하네요.... ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 종종 사용하는 건데 필요하실지,,, 혹시몰라 공유드립니다.

 

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ex122388&logNo=220987036160

감사합니다. # 를 사용해야 하는군요...

그런데 서제스트 기능(몇글자 입력하면 자동으로 추천 리스트 보이는거..)은 없나 보네요..

 

또 에디트플러스 홈페이지에 있는 자동완성 파일들도 오래된 것들이 대부분인데,  본사에서 기본 제공하는 html, css, script 의 자동완성파일 정도는 있어야 할것 같은데... 모두 사용자가 만들어 써야 하다니...ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT