영카트 장바구니에서 브랜드별로 돌렸을때.

영카트 장바구니에서 브랜드별로 돌렸을때.

QA

영카트 장바구니에서 브랜드별로 돌렸을때.

본문

cartupdate시 it_brand가 cart테이블에 저장되도록 수정한후.

장바구니에서 

 

$sql = " select *
               from {$g5['g5_shop_cart_table']} ";

                $sql .= " group by it_brand ";
                $sql .= " order by it_brand ";
                
                $result = sql_query($sql);
                for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
                {

 

이렇게  시작한후 나머지 장바구니 쿼리를 돌리게 되면
추후에 문제가 발생할 경우가 있을까요??


장바구니와 주문시 담긴 상품을 브랜드별로 보여주고 싶어서 위에처럼 수정하고자 하려고 합니다.

지금 대충 돌려보니 장바구니상에서는 큰 문제가 없는거 같긴한데

주문시 충돌하게 되거나 문제가 발생할 경우가 생길 수 있을까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

브랜드별로 보여주는 과정에서 필요하다면 표기는 해도 괜찮지만

만약에 필요없는 경우를 체크해 적용해 주면 좋지 않을까 싶습니다.

브랜드를 가져오기 위해 전체를 다 노출하는거라 아무래도 데이터가 주문 데이터가 많아지면

딜레이는 걸릴수 있다는점 감안해 주셔야 하고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT