js 적용 안되는 문제

js 적용 안되는 문제

QA

js 적용 안되는 문제

본문

 

개발자도구에는 아무런 오류도 안 뜨는데 js 적용이 안 됩니다

이 코드 뿐만 아니라 다른 코드도 마찬가지로 똑같이 에러는 안 뜨는데 js가 작동이 안되네요

jquery 다운로드까지 했는데 뭐가 문제일까요?

참고로 코드펜에서는 작동이 잘 됩니다

아톰이나 비주얼 스튜디오 코드 같은 다른 프로그램에 옮겨서

웹 페이지를 열었을 때 작동이 안돼요 ㅠㅠ

 

 

3543156866_1638350420.9632.png

#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

코드를 올리셔야....

앗 죄송해요 댓글에 링크 올려놨어요
다른 프로그램에 작성한 거 코드펜에 그대로 옮겨놨어요
저게 코드펜에서는 작동이 되는데 다른 프로그램으로는 작동이 안되네요

그누5 원본 기준으로, 설명드리자면,
<script src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script src="js/mypage.js"></script>

위 2개의 파일을 /js 폴더에 올린 후,
페이지 상단에 common.php 인클루드 하신 다음 아래처럼 코드 수정하시면 됩니다.
<script src="<?php echo G5_JS_URL;?>/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL;?>/mypage.js"></script>

common.php 인클루드 하지 않고 표현하려면, 절대주소나 상대주소 이용하시면 됩니다.
https://homzzang.com/b/free-5017

PS.
그누5에 기본 내장된 jQuery 파일과 충돌날 수 있으니, 아래 파일을 제외하고 적용해 보세요.
<script src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script>

제이쿼리를 script로 연결 했나요? src 여기다가 주소 넣으셨어요?

<script src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script>
    <script src="js/mypage.js"></script>

이런 식으로 넣었어요
댓글에 코드펜에 옮긴 소스코드 올려놨어요!!
코드펜에서는 적용이 되는데 다른 프로그램으로는 안되네요

앞에 주소가 제대로 하지 않아서 그래요
<script src="<?=G5_URL?>/js/jquery-3.6.0.min.js"></script>

테마에서 작업한거면
<script src="<?=G5_THEME_URL?>/js/jquery-3.6.0.min.js"></script>

(다른) "프로그램"에서는 안 될 수 있습니다.

이것이 가능하려면 여러 조건이 갖춰져야 될 겁니다.

 

일반 웹 호스팅에서도 안 되는것인지 확인해 봤으면 좋겠군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT