cartupdate.php 질문

cartupdate.php 질문

QA

cartupdate.php 질문

본문

$sql .= $comma."( '$tmp_cart_id', '{$member['mb_id']}', '{$it['it_id']}', '".addslashes($it['it_name'])."', '{$it['it_sc_type']}', '{$it['it_sc_method']}', '{$it['it_sc_price']}', '{$it['it_sc_minimum']}', '{$it['it_sc_qty']}', '쇼핑', '{$it['it_price']}', '$point', '0', '0', '$io_value', '$ct_qty', '{$it['it_notax']}', '$io_id', '$io_type', '$io_price', '".G5_TIME_YMDHIS."', '$remote_addr', '$ct_send_cost', '$sw_direct', '$ct_select', '$ct_select_time' )";


{$it['it_price']}
위 위치를 금액을 강제로 바꿔서 insert 되도록 했는데 $sql 을 echo 로 찍어보면
분명히 바뀐 금액이 들어가있는데  sql 이 실행이 되고 나면 이상하게 db에 원래 상품금액이 들어갑니다.

강제로 그냥 숫자로 써둬도 그 금액이 insert가 되질 않은데 고처야 할 곳이 또 있나요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

장바구니나 주문하기 가기전에 가격 체크하는게 한번더 있는걸로 기억하고 있습니다. 설정에 따라서 가격이 다르다고 주문이 안되거나 다시 db에 있는 상품 가격을 넣습니다. 말씀드린 두군데를 살펴보면 해당이 있을테니 해당을 수정하시면 될거 같습니다.

카트 업데이트 후에 cart.php  에서 상품가격과 포인트를 비교하고 상품정보와 틀릴 경우 상품정보에 있는 가격으로 업데이트 하는 코드가 있네요.
블랙캣77님 많은 도움 되었습니다.
다시 한번 감사드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT