글쓴이의 포인트가 여분필드 bo_2 값 이하일때 읽기 제한 방법 문의드립니다.

글쓴이의 포인트가 여분필드 bo_2 값 이하일때 읽기 제한 방법 문의드립니다.

QA

글쓴이의 포인트가 여분필드 bo_2 값 이하일때 읽기 제한 방법 문의드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

제목처럼 게시판에 글을 올린 회원의 포인트가 여분필드 bo_2 값 보다 적을때 다른회원이 그 게시글을 경고창과 함께 읽을 수 없도록 하고 싶습니다.

아래 코드에서 어떻게 수정하면 적용되는지요?? 도움 부탁드립니다.

 

if($w != 'u'&& $member['mb_point'] < (int)$board['bo_2']) {
alert('글쓴이의 포인트가'.$board['bo_2'].'보다 적어 게시글을 열람할 수 없습니다.');

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if($member['mb_point'] < $board['bo_2']){
alert('글쓴이의 포인트가 '.$board['bo_2'].'보다 적어 게시글을 열람할 수 없습니다.');
}
?>

댓글 감사합니다. 위에 코드는 글쓴이의 포인트가 아니고 글을 읽는 회원의 포인트에 적용되는 코드 같습니다. 글을 읽는 회원의 포인트에 상관없이 글을 작성한 회원의 포인트가 bo_2의 설정값이 영향을 받아야 합니다.

목적은 글쓴회원의 포인트를 열람할때 마다 일정포인트씩 삭감하려고 하는데 글쓴회원이 더이상 포인트가 없으면 삭감할 수가 없으니 더이상 열람을 할 수 없도록 하려고 합니다.

아래와 같이 적용하시면 됩니다.

view.skin.php


<?php

// g5_member 테이블에서 글쓴이의 mb_id 값을 검증하여 가져온 뒤, point값을 뿌려준다.
$sql = " select * from $g5[member_table] where mb_id = '{$view['mb_id']}' ";
$row= sql_fetch($sql);

if($row['mb_point'] < $board['bo_2']){
alert('글쓴이의 포인트가 '.$board['bo_2'].'보다 적어 게시글을 열람할 수 없습니다.');
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT