웹표준검사에서 사이트돌려보니..

웹표준검사에서 사이트돌려보니..

QA

웹표준검사에서 사이트돌려보니..

본문

https://validator.w3.org/unicorn/check?ucn_uri=hotzem.com&ucn_lang=ko&ucn_task=conformance#

 

이런결과가 나왔습니다. 빨간게 오류겠지요?

 

네이버 서치어드바이저에서 HTML 구조와 링크관리에 문제있음으로 떠서 웹표준검사를 실시하니

 

이렇게 결과가 나왔는데 어떻게 해결해야 될까요?

 

<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 테마 head.sub.php 파일
if(!defined('G5_IS_ADMIN') && defined('G5_THEME_PATH') && is_file(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
    return;
}

$g5_debug['php']['begin_time'] = $begin_time = get_microtime();

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = implode(' | ', array_filter(array($g5['title'], $config['cf_title'])));
}

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']);
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';

/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">

<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" />
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="/apple-icon-57x57.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="/apple-icon-60x60.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="/apple-icon-72x72.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="/apple-icon-76x76.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="/apple-icon-114x114.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="/apple-icon-120x120.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="/apple-icon-144x144.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="/apple-icon-152x152.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="/apple-icon-180x180.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192"  href="/android-icon-192x192.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="/favicon-32x32.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="/favicon-96x96.png">
<link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="/favicon-16x16.png">
<link rel="manifest" href="/manifest.json">
<meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">
<meta name="msapplication-TileImage" content="/ms-icon-144x144.png">
<meta name="theme-color" content="#ffffff">

<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<?php
if (defined('G5_IS_ADMIN')) {
    if(!defined('_THEME_PREVIEW_'))
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_ADMIN_URL.'/css/admin.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
} else {
    $shop_css = '';
    if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop';
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_URL).'">'.PHP_EOL;
}
?>
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if(defined('G5_USE_SHOP') && G5_USE_SHOP) { ?>
var g5_shop_url = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>";
<?php } ?>
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
<?php } ?>
</script>
<?php
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>', 0);
if (defined('_SHOP_')) {
    if(!G5_IS_MOBILE) {
        add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.shop.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
    }
} else {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
}
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/common.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/placeholders.min.js"></script>', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/font-awesome/css/font-awesome.min.css">', 0);

if(G5_IS_MOBILE) {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>

</head>
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}

 

위에는 웹표준검사하기전에 수정하고 올린 head.sub.php 파일입니다.

사이트완성하고 등록하고 하였는데 이문제때문에 게시물이 노출이 안됍니다...

해결방법을 부디 알려주시면 고맙겠습니다;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옆의 내용을 보시고,  그것에 맞게 수정해 보세요.

 

예를 들면

The “type” attribute is unnecessary for JavaScript resources.

 

<script type="text/javascript" src="/cupid.js" ></script>

<script  src="/cupid.js" ></script>

 

로 수정해서 다시 체크해 보는 식으로 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT