차량번호 정규식

차량번호 정규식

QA

차량번호 정규식

본문


<input type="text" name="stx" minlength="7"  maxlength="8" placeholder="끝 7자리 이상" onkeyup="this.value=this.value.replace(/^\d{2}[가-힣]{1}\d{4}$/g,'');">

 

12가1234 or 123가1234

 

숫자2자리+한글1+숫자4자리 or 숫자3자리+한글1+숫자4자리 형식으로 입력하도록 체크하고 싶습니다.

 

위 내용이 안먹히는데 뭐가 잘못된건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 코드는 '숫자2자리 한글 1자리 숫자4자리'에 일치 시 '제거'입니다.

g(global) 플래그도 필요없고, 간단하게 아래처럼 패턴 체크하면 됩니다.

편의상 옆에 span 태그 추가했으며, 숫자2~3자리 한글1자리 숫자4자리 구성 여부에 따른 메시지 출력….


<input type="text" name="stx" minlength="7"  maxlength="8" placeholder="끝 7자리 이상" onkeyup="this.nextSibling.innerHTML=/^\d{2,3}[가-힣]\d{4}$/.test(this.value)?'정상':'차량번호 형식이 아닙니다.'"><span></span>

function carCheck(str) {
    if (/^\d{2}[가-힣]\d{4}/.exec(str) !== null && str.length === 7) {
        console.log('OK1');
    }else if (/^\d{3}[가-힣]\d{4}/.exec(str) !== null && str.length === 8) {
        console.log('OK2');
    }else{
        console.log('NO');
    }
}
 
<input type="text" name="stx" id="stx" minlength="7"  maxlength="8" placeholder="끝 7자리 이상" onkeyup="carCheck(this.value);">
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,499
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT