회원가입시 인증번호 확인

회원가입시 인증번호 확인

QA

회원가입시 인증번호 확인

본문

테이블명 : auth_code (개인별로 사전에 부여된 인증번호가 입력된 테이블)

필드 : user_name, auth_code

 

회원가입시

<input type="text" name="user_name" value=""> 

<input type="text" name="auth_code" value=""> 

로 값을 입력하도록 하고, 회원가입버튼을 눌렀을때,

register_form_update.php로 넘어가지 않고

register_form.php 단계에서 인증코드를 확인해서 맞는지 틀린지 

확인한후 맞으면 회원 정보가 입력되는 페이지로 넘어가는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스 코드를 다 알려주실분은 많치 않을거 같습니다. 로그이나 게시판 비밀번호 입력하는 소스를 참고하셔서 디비에서 어떻게 비교할지 확인을 해보시고 플라이님 말씀처럼 ajax로 구현하시는 방법으로 해보시면 될거 같습니다.

인증코드 체크유무를 ajax로 해서 문자인증처럼 인증되었을때 가입되도록 기능 수정을 해주셔야 합니다.

참고 https://sir.kr/g5_skin/20988

 

이걸 참고해서 해당 인증유무 체크후 가입이 진행되도록 처리하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT