카카오계정 로그인에서 카카오 썸네일 가져오는 방법 질문입니다.

카카오계정 로그인에서 카카오 썸네일 가져오는 방법 질문입니다.

QA

카카오계정 로그인에서 카카오 썸네일 가져오는 방법 질문입니다.

본문

http://www.phpclasses.org/package/3-PHP-HTTP-client-to-access-Web-site-pages.html 

 

http://www.phpclasses.org/package/7700-PHP-Authorize-and-access-APIs-using-OAuth.html 

 

위 두 링크 및 기타 능력자 분의 도움으로 카카오 계정 로그인에 성공하였습니다.

 

닉네임도 잘 가져오구요. ㅎㅎ

 

 

카카오 계정 설정하는 방법은

 

http://www.wsgvet.com/home/292 

 

위 링크에 설명해두었습니다.

 

 

카카오 계정으로 로그인하다보니 닉네임 말고 썸네일도 가져올 수 있더군요.

 

stdClass Object

(

    [id] => 11111111

    [properties] => stdClass Object

        (

            [nickname] => 이름

            [thumbnail_image] => http://mud-kage.kakao.co.kr/14/dn/xxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxxxx/o.jpg

            [profile_image] => http://mud-kage.kakao.co.kr/14/dn/xxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxx/o.jpg

        )

 

 

위와 같은 정보를 얻을 수 있었습니다.

 

$mb_id = $user->id; 

$mb_name = $user->properties->nickname;

$mb_nick = $user->properties->nickname;

$mb_photo = $user->properties->thumbnail_image; 

 

대략 위와 같이 지정은 해두었는데요.

 

 

제 목표는 썸네일 jpg 파일을 아이디에 맞게 

 

도메인/data/mb_photo/아이디

 

위와 같은 경로로 들어가는 것입니다.

 

 

어떻게 하면 넣을 수 있을까요 ㅠㅠ

 

DB에 안넣어도 되고 그냥 해당 경로에만 들어가면 출력 될 것으로 보이거든요 ㅠㅠ

 

너무 어려워용 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

http://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_function&wr_id=303575&sca=&sfl=wr_subject&stx=%BF%DC%BA%CE+%C6%C4%C0%CF&sop=and




$fp = fopen($url, 'r');
$fpw = fopen($filepath, 'w');
if ($fp) {
while(!feof($fp))
fwrite($fpw,fgets($fp));
fclose($fpw);
fclose($fp);
}

이거 응용하세요.


저의 경우는 이미지를 안써서 ㅋㅋㅋ

<?php
$img_url = 'http://mud-kage.kakao.co.kr/14/dn/xxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxxxxxxx/o.jpg';
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $img_url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true);
    $content = curl_exec ($ch);
    $fh = fopen("./data/mb_photo/".$mb_id, 'w');
    fwrite($fh, $content);
    fclose($fh);
    curl_close($ch);
?>

하도 못가져와서 위와 같이 강제로 url를 지정해줘도 mb_id 값을 못가져오네요 ㅎㅎ

분명히

$mb_id = $user->id;
$mb_name = $user->properties->nickname;
$mb_nick = $user->properties->nickname;
$mb_photo = $user->properties->thumbnail_image;

위와 같이 mb_id가 지정이 되는데 ㅠㅠ

그리고 thumbnail_image의 URL이  ' ' <--- 이게 없어서 그런지 아니면 못가져오는지 인식이 안되네요 흑흑

포기 ㅠㅠ

php 외부 이미지 저장
라고 검색하시면 자료가 많이 나옵니다 ㅎㅎ

혹시 카카오 로그아웃 가능하신가요?

 

쿠키가 삭제되지 않는이상 로그아웃이 안되서 지금 그것때문에 고민하고있는중인데

 

가능하시거나 혹, 나중에 성공하시면 댓글이나 쪽지 부탁드려욤^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT