크롬 뒤로가기 이벤트좀 제어할 수 있는 방법이 없나요?

크롬 뒤로가기 이벤트좀 제어할 수 있는 방법이 없나요?

QA

크롬 뒤로가기 이벤트좀 제어할 수 있는 방법이 없나요?

본문

특정 상황에서 뒤로가기를 제어해야 하는 상황인데요

 

구글링해서 찾아본 방법들을 이것저것 적용해봤는데 파폭에서는 되는 기능이 크롬에서는 뭔가 잘 안되네요..

 

어떤 이벤트를 써야 확실히 브라우저 뒤로가기 탐지가 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고해서 이벤트 감지를 하시면 되는데 다만

 

페이지 입력 선택된 기준에서만 이벤트 감지 되는 부분이니

 

참고해서 적용해 주시면 됩니다.

 

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=amabile29&logNo=221548195341&categoryNo=30&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

현페이지의 location 문자열을 세션 스토리지에 변수를 하나 생성해서 담으면 되지 않을까요?

그리고 링크의 하이퍼 값을 그 변수로 주면 되구요.

가장 흔한 방법은 

<a href="javascript:history.back()">뒤로가기</a>

또는

<a onclick="$.mobile.back();">뒤로가기</a>

이 있습니다

date-rel 을 이용하는 방법도 있긴 합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,287
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT