댓글에 대댓글에 입력된 정보를 댓글 쓴 사람의 회원정보 여분필드에 넣을 수 있을까요?

댓글에 대댓글에 입력된 정보를 댓글 쓴 사람의 회원정보 여분필드에 넣을 수 있을까요?

QA

댓글에 대댓글에 입력된 정보를 댓글 쓴 사람의 회원정보 여분필드에 넣을 수 있을까요?

본문

대댓글은 관리자만이 달 수 있고요. 합격 여부를 관리자가 대댓글로 달아주는건데

그 내용이 회원 여분필드에 저장되려면 어떻게 해야하나요?

 

현재 write_comment_update.tail.skin.php 를 사용하고 있으며, 구조가

댓글에 관리자가 합격 여부를 달면 원 댓글 추가필드 wr_3에 값이 저장되어 뷰코멘트스킨 소스에서 출력을 해줍니다. 그럼 원 댓글 쓴 사람은 자기 합격 여부를 확인 할 수 있고요.

 

지금 제가 원하는건 그 합격 여부가 댓글 뿐만 아니라 회원정보 여분필드에 저장이 되서

굳이 댓글을 확인하지 않아도 합격 여부가 나오게 하고싶습니다.

 

 


// write_comment_update.tail.skin.php
$score = trim($_POST['wr_3']);
    sql_query(" update $write_table set wr_3 = '{$score}' where wr_parent = '$wr_id'");
    $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    $sql2 = " update g5_member set mb_5 = {$score} where mb_id = '{$wr_id}' "; // 요렇게 추가해봣는데 안되네요....
    sql_query($sql2);

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$wr['wr_parent'] 로 
$wr2 = get_write($write_table, $wr['wr_parent']); 구하시고

해당에서 글쓴이 정보를 구하셔서 $sql2 하신거 처럼 하시면 될거 같습니다.

제가 sql은 전혀 몰라서 ㅠㅠ 조금만 자세히 설명해주실 수 있을까요?
write_comment_update.tail.skin.php에 적힌것도 제가 직접 한게 아니고 여기저기서 모아 테스트 해보다가 얻어걸린거라서요 ㅠㅠ

게시글쓴사람의 아이디 정보를 가져와서 해당 회원테이블에 여분필드에 담아주시면 될듯 합니다.


$sql2 = "update g5_member set mb_5 = '{$score}' where mb_id = '$member[mb_id]'";


이렇게 추가해주니 mysql로 확인했을떄 값이 정상적으로 삽입 되었습니다.
근데 관리자에서 회원정보를 볼때 여분필드5의 값이 비어져있는데 이건 왜 그런걸까요 ?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT