아미나테마에 폰트 추가???어떻게하나요?

아미나테마에 폰트 추가???어떻게하나요?

QA

아미나테마에 폰트 추가???어떻게하나요?

본문

31306741_1639034014.0163.png

 

 

 

@charset "utf-8";

/********************************************************
■ PC 폰트
********************************************************/

/* 기준 폰트 */
html {
    font-size:12px;
}

/* 제목, 내용 등 기본 폰트 */
body {
    font-size:12px !important;
    font-family:"dotum", sans-serif !important;
    line-height:1.8;
}

/* 일반 기본 폰트 */
.f-de {
    font-size:12px !important;
}

/* 주석 등 */
.f-xs {
    font-size:11px !important;
}

/* 정보(조회, 날짜) 등 */
.f-sm,
.input-group-text {
    font-size:12px !important;
}

/* 주메뉴, 텍스트 로고 등 */
.f-md {
    font-size:16px !important;
    line-height:1.5 !important;
    font-family: "Roboto", sans-serif !important;
    padding-top:0.75rem;
    padding-bottom:0.75rem;
}

/* 모바일 헤더(텍스트 로고) 등 */
.f-mo {
    font-size:16px !important;
    line-height:1.5 !important;
    font-family: "Roboto", sans-serif !important;
    padding-top:0.75rem;
    padding-bottom:0.75rem;
}

/* 일반 위젯 타이틀 등 : 15px */
.f-lg {
    font-size:15px !important;
    line-height:1.7 !important;
    font-family: "Roboto", sans-serif !important;
    margin-bottom:0.25rem !important;
}

/* 특수 위젯 타이틀 등 : 18px */
.f-xl {
    font-size:18px !important;
    line-height:1.5 !important;
    font-family: "Roboto", sans-serif !important;
    margin-bottom:0.25rem !important;
}

/* 위젯 목록 라인 */
.na-list li {
    line-height:2.0;
}
.is-line .na-list li {
    line-height:1.9;
    padding-bottom:0.25rem;
    margin-bottom:0.25rem;
    border-bottom:1px solid #efefef;
}

/* 리스트형 스킨 목록 간격 */
.na-flex .py-2 {
    padding-top:0.60rem !important;
    padding-bottom:0.60rem !important;
}

@media all and (min-width:768px) {
    .na-table .py-md-2 {
        padding-top:0.60rem !important;
        padding-bottom:0.60rem !important;
    }
}

@media all and (max-width:767px) {
    .na-table .py-2 {
        padding-top:0.60rem !important;
        padding-bottom:0.60rem !important;
    }
}

 

 

 

기존파일들은 이렇게 되어잇는데 

사용하고자하는 폰트 woff 파일로만들어서 어디에 업로드하고

어떻게 설정해야 사용할수이나요??? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

'아미나' 테마가 아닌 '나리야' 테마 입니다.

 

1) Dotum-12px.css 를 적당한 이름으로 복사, 파일명 변경.

ex) myfont-12px.css

 

2) myfont-12px.css 를 woff 폰트 정의 형식으로 변경

다음글 참고 - https://velog.io/@sklove96/%EC%9B%B9%ED%8F%B0%ED%8A%B8-%EC%A0%81%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0ttf-otf-woff

 

3) 사이트 메인화면에서 관리자 로그인 > 사이트 설정 > 레이아웃 설정 > 폰트셋에서 변경

 

https://velog.io/@jehjong/CSS%EC%97%90-%ED%8F%B0%ED%8A%B8-%EC%A0%81%EC%9A%A9%ED%95%98%EA%B8%B0-%EC%9B%B9%ED%8F%B0%ED%8A%B8-%ED%8F%B0%ED%8A%B8-%ED%8C%8C%EC%9D%BC

 

이걸 참고해보세요

 

특정 폴더에 파일을 넣고 링크에서 처럼 경로를 이용해 폰트 페이스를 적용시킵니다

 

그리고 원하시는 엘리먼트에다가 font-family 를 사용하여 폰트를 적용시키세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT