회원 DB에 저장된 여분 필드 값이 관리자 > 회원정보에 출력이 안됩니다.

회원 DB에 저장된 여분 필드 값이 관리자 > 회원정보에 출력이 안됩니다.

QA

회원 DB에 저장된 여분 필드 값이 관리자 > 회원정보에 출력이 안됩니다.

본문

회원 댓글에 관리자가 답변을 달 경우 관리자 답변값을 그 회원의 정보 여분필드(mb_5)에 저장하였습니다.

mySQL을 확인하니 데이터는 정상으로 입력되는데

관리자페이지에서 회원 정보를 볼 때 여분필드5 가 공란으로 나오는데 왜 그런걸까요?

 

 


// write_comment_update.tail.skin.php 코멘트 작성시 여분필드 값 멤버 여분필드에 업데이트
sql_query(" update $write_table set wr_3 = '{$score}' where wr_parent = '$wr_id'");
    $wr = get_write($write_table, $wr_id);
    $result = sql_query($sql);
    $sql2 = "update g5_member set mb_5 = '{$score}' where mb_id = '$member[mb_id]'";
    sql_query($sql2);

 

 


//member_form.php 
<?php
$sub_menu = "200100";
include_once('./_common.php');
auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');
$mb = array(
'mb_certify' => null,
'mb_adult' => null,
'mb_sms' => null,
'mb_intercept_date' => null,
'mb_id' => null,
'mb_name' => null,
'mb_nick' => null,
'mb_point' => null,
'mb_email' => null,
'mb_homepage' => null,
'mb_hp' => null,
'mb_tel' => null,
'mb_zip1' => null,
'mb_zip2' => null,
'mb_addr1' => null,
'mb_addr2' => null,
'mb_addr3' => null,
'mb_addr_jibeon' => null,
'mb_signature' => null,
'mb_profile' => null,
'mb_memo' => null,
'mb_leave_date' => null,
'mb_1' => null,
'mb_2' => null,
'mb_3' => null,
'mb_4' => null,
'mb_5' => null,
'mb_6' => null,
'mb_7' => null,
'mb_8' => null,
'mb_9' => null,
'mb_10' => null,
);
$sound_only = '';
$required_mb_id_class = '';
$required_mb_password = '';
if ($w == '')
{
    $required_mb_id = 'required';
    $required_mb_id_class = 'required alnum_';
    $required_mb_password = 'required';
    $sound_only = '<strong class="sound_only">필수</strong>';
    $mb['mb_mailling'] = 1;
    $mb['mb_open'] = 1;
    $mb['mb_level'] = $config['cf_register_level'];
    $html_title = '추가';
}
else if ($w == 'u')
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if (!$mb['mb_id'])
        alert('존재하지 않는 회원자료입니다.');
    if ($is_admin != 'super' && $mb['mb_level'] >= $member['mb_level'])
        alert('자신보다 권한이 높거나 같은 회원은 수정할 수 없습니다.');
    $required_mb_id = 'readonly';
    $html_title = '수정';
    $mb['mb_name'] = get_text($mb['mb_name']);
    $mb['mb_nick'] = get_text($mb['mb_nick']);
    $mb['mb_email'] = get_text($mb['mb_email']);
    $mb['mb_homepage'] = get_text($mb['mb_homepage']);
    $mb['mb_birth'] = get_text($mb['mb_birth']);
    $mb['mb_tel'] = get_text($mb['mb_tel']);
    $mb['mb_hp'] = get_text($mb['mb_hp']);
    $mb['mb_addr1'] = get_text($mb['mb_addr1']);
    $mb['mb_addr2'] = get_text($mb['mb_addr2']);
    $mb['mb_addr3'] = get_text($mb['mb_addr3']);
    $mb['mb_signature'] = get_text($mb['mb_signature']);
    $mb['mb_recommend'] = get_text($mb['mb_recommend']);
    $mb['mb_profile'] = get_text($mb['mb_profile']);
    $mb['mb_1'] = get_text($mb['mb_1']);
    $mb['mb_2'] = get_text($mb['mb_2']);
    $mb['mb_3'] = get_text($mb['mb_3']);
    $mb['mb_4'] = get_text($mb['mb_4']);
    $mb['mb_5'] = get_text($mb['mb_5']);
    $mb['mb_6'] = get_text($mb['mb_6']);
    $mb['mb_7'] = get_text($mb['mb_7']);
    $mb['mb_8'] = get_text($mb['mb_8']);
    $mb['mb_9'] = get_text($mb['mb_9']);
    $mb['mb_10'] = get_text($mb['mb_10']);
}
else
    alert('제대로 된 값이 넘어오지 않았습니다.');
// 본인확인방법
switch($mb['mb_certify']) {
    case 'hp':
        $mb_certify_case = '휴대폰';
        $mb_certify_val = 'hp';
        break;
    case 'ipin':
        $mb_certify_case = '아이핀';
        $mb_certify_val = 'ipin';
        break;
    case 'admin':
        $mb_certify_case = '관리자 수정';
        $mb_certify_val = 'admin';
        break;
    default:
        $mb_certify_case = '';
        $mb_certify_val = 'admin';
        break;
}
// 본인확인
$mb_certify_yes  =  $mb['mb_certify'] ? 'checked="checked"' : '';
$mb_certify_no   = !$mb['mb_certify'] ? 'checked="checked"' : '';
// 성인인증
$mb_adult_yes       =  $mb['mb_adult']      ? 'checked="checked"' : '';
$mb_adult_no        = !$mb['mb_adult']      ? 'checked="checked"' : '';
//메일수신
$mb_mailling_yes    =  $mb['mb_mailling']   ? 'checked="checked"' : '';
$mb_mailling_no     = !$mb['mb_mailling']   ? 'checked="checked"' : '';
// SMS 수신
$mb_sms_yes         =  $mb['mb_sms']        ? 'checked="checked"' : '';
$mb_sms_no          = !$mb['mb_sms']        ? 'checked="checked"' : '';
// 정보 공개
$mb_open_yes        =  $mb['mb_open']       ? 'checked="checked"' : '';
$mb_open_no         = !$mb['mb_open']       ? 'checked="checked"' : '';
if (isset($mb['mb_certify'])) {
    // 날짜시간형이라면 drop 시킴
    if (preg_match("/-/", $mb['mb_certify'])) {
        sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` DROP `mb_certify` ", false);
    }
} else {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ADD `mb_certify` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `mb_hp` ", false);
}
if(isset($mb['mb_adult'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` CHANGE `mb_adult` `mb_adult` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0' ", false);
} else {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ADD `mb_adult` TINYINT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `mb_certify` ", false);
}
// 지번주소 필드추가
if(!isset($mb['mb_addr_jibeon'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_addr_jibeon` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_addr2` ", false);
}
// 건물명필드추가
if(!isset($mb['mb_addr3'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_addr3` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_addr2` ", false);
}
// 중복가입 확인필드 추가
if(!isset($mb['mb_dupinfo'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_dupinfo` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_adult` ", false);
}
// 이메일인증 체크 필드추가
if(!isset($mb['mb_email_certify2'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_email_certify2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_email_certify` ", false);
}
if ($mb['mb_intercept_date']) $g5['title'] = "차단된 ";
else $g5['title'] .= "";
$g5['title'] .= '회원 '.$html_title;
include_once('./admin.head.php');
// add_javascript('js 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
?>
<form name="fmember" id="fmember" action="./member_form_update.php" onsubmit="return fmember_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="token" value="">
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?></caption>
    <colgroup>
        <col class="grid_4">
        <col>
        <col class="grid_4">
        <col>
    </colgroup>
    <tbody>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_id">아이디<?php echo $sound_only ?></label></th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $mb['mb_id'] ?>" id="mb_id" <?php echo $required_mb_id ?> class="frm_input <?php echo $required_mb_id_class ?>" size="15"  maxlength="20">
            <?php if ($w=='u'){ ?><a href="./boardgroupmember_form.php?mb_id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>" class="btn_frmline">접근가능그룹보기</a><?php } ?>
        </td>
        <th scope="row"><label for="mb_password">비밀번호<?php echo $sound_only ?></label></th>
        <td><input type="password" name="mb_password" id="mb_password" <?php echo $required_mb_password ?> class="frm_input <?php echo $required_mb_password ?>" size="15" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_name">이름(실명)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_name" value="<?php echo $mb['mb_name'] ?>" id="mb_name" required class="required frm_input" size="15"  maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_nick">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo $mb['mb_nick'] ?>" id="mb_nick" required class="required frm_input" size="15"  maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_level">회원 권한</label></th>
        <td><?php echo get_member_level_select('mb_level', 1, $member['mb_level'], $mb['mb_level']) ?></td>
        <th scope="row">포인트</th>
        <td><a href="./point_list.php?sfl=mb_id&stx=<?php echo $mb['mb_id'] ?>" target="_blank"><?php echo number_format($mb['mb_point']) ?></a> 점</td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_email">시험결과<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_5" value="<?php echo $mb['mb_5'] ?>" id="mb_5" class="frm_input" size="30" maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_1">영문이름</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $mb['mb_1'] ?>" id="mb_1" class="frm_input" maxlength="255" size="15"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_hp">휴대폰번호</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo $mb['mb_hp'] ?>" id="mb_hp" class="frm_input" size="15" maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_2">지부/기수</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_2" value="<?php echo $mb['mb_2'] ?>" id="mb_2" class="frm_input" size="30" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">본인확인방법</th>
        <td colspan="3">
            <input type="radio" name="mb_certify_case" value="ipin" id="mb_certify_ipin" <?php if($mb['mb_certify'] == 'ipin') echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="mb_certify_ipin">아이핀</label>
            <input type="radio" name="mb_certify_case" value="hp" id="mb_certify_hp" <?php if($mb['mb_certify'] == 'hp') echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="mb_certify_hp">휴대폰</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">본인확인</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_certify" value="1" id="mb_certify_yes" <?php echo $mb_certify_yes; ?>>
            <label for="mb_certify_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_certify" value="" id="mb_certify_no" <?php echo $mb_certify_no; ?>>
            <label for="mb_certify_no">아니오</label>
        </td>
        <th scope="row">성인인증</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_adult" value="1" id="mb_adult_yes" <?php echo $mb_adult_yes; ?>>
            <label for="mb_adult_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_adult" value="0" id="mb_adult_no" <?php echo $mb_adult_no; ?>>
            <label for="mb_adult_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">주소</th>
        <td colspan="3" class="td_addr_line">
            <label for="mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
            <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $mb['mb_zip1'].$mb['mb_zip2']; ?>" id="mb_zip" class="frm_input readonly" size="5" maxlength="6">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $mb['mb_addr1'] ?>" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $mb['mb_addr2'] ?>" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $mb['mb_addr3'] ?>" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $mb['mb_addr_jibeon']; ?>"><br>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_icon">회원아이콘</label></th>
        <td colspan="3">
            <?php echo help('이미지 크기는 <strong>넓이 '.$config['cf_member_icon_width'].'픽셀 높이 '.$config['cf_member_icon_height'].'픽셀</strong>로 해주세요.') ?>
            <input type="file" name="mb_icon" id="mb_icon">
            <?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                $icon_url = str_replace(G5_DATA_PATH, G5_DATA_URL, $icon_file);
                $icon_filemtile = (defined('G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME') && G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME) ? '?'.filemtime($icon_file) : '';
                echo '<img src="'.$icon_url.$icon_filemtile.'" alt="">';
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_icon" name="del_mb_icon" value="1">삭제';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_img">회원이미지</label></th>
        <td colspan="3">
            <?php echo help('이미지 크기는 <strong>넓이 '.$config['cf_member_img_width'].'픽셀 높이 '.$config['cf_member_img_height'].'픽셀</strong>로 해주세요.') ?>
            <input type="file" name="mb_img" id="mb_img">
            <?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                echo get_member_profile_img($mb['mb_id']);
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_img" name="del_mb_img" value="1">삭제';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">메일 수신</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_mailling" value="1" id="mb_mailling_yes" <?php echo $mb_mailling_yes; ?>>
            <label for="mb_mailling_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_mailling" value="0" id="mb_mailling_no" <?php echo $mb_mailling_no; ?>>
            <label for="mb_mailling_no">아니오</label>
        </td>
        <th scope="row"><label for="mb_sms_yes">SMS 수신</label></th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_sms" value="1" id="mb_sms_yes" <?php echo $mb_sms_yes; ?>>
            <label for="mb_sms_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_sms" value="0" id="mb_sms_no" <?php echo $mb_sms_no; ?>>
            <label for="mb_sms_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">정보 공개</th>
        <td colspan="3">
            <input type="radio" name="mb_open" value="1" id="mb_open_yes" <?php echo $mb_open_yes; ?>>
            <label for="mb_open_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_open" value="0" id="mb_open_no" <?php echo $mb_open_no; ?>>
            <label for="mb_open_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_signature">서명</label></th>
        <td colspan="3"><textarea  name="mb_signature" id="mb_signature"><?php echo $mb['mb_signature'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_profile">자기 소개</label></th>
        <td colspan="3"><textarea name="mb_profile" id="mb_profile"><?php echo $mb['mb_profile'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_memo">메모</label></th>
        <td colspan="3"><textarea name="mb_memo" id="mb_memo"><?php echo $mb['mb_memo'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <?php if ($w == 'u') { ?>
    <tr>
        <th scope="row">회원가입일</th>
        <td><?php echo $mb['mb_datetime'] ?></td>
        <th scope="row">최근접속일</th>
        <td><?php echo $mb['mb_today_login'] ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">IP</th>
        <td colspan="3"><?php echo $mb['mb_ip'] ?></td>
    </tr>
    <?php if ($config['cf_use_email_certify']) { ?>
    <tr>
        <th scope="row">인증일시</th>
        <td colspan="3">
            <?php if ($mb['mb_email_certify'] == '0000-00-00 00:00:00') { ?>
            <?php echo help('회원님이 메일을 수신할 수 없는 경우 등에 직접 인증처리를 하실 수 있습니다.') ?>
            <input type="checkbox" name="passive_certify" id="passive_certify">
            <label for="passive_certify">수동인증</label>
            <?php } else { ?>
            <?php echo $mb['mb_email_certify'] ?>
            <?php } ?>
        </td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    <?php if ($config['cf_use_recommend']) { // 추천인 사용 ?>
    <tr>
        <th scope="row">추천인</th>
        <td colspan="3"><?php echo ($mb['mb_recommend'] ? get_text($mb['mb_recommend']) : '없음'); // 081022 : CSRF 보안 결함으로 인한 코드 수정 ?></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_leave_date">탈퇴일자</label></th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_leave_date" value="<?php echo $mb['mb_leave_date'] ?>" id="mb_leave_date" class="frm_input" maxlength="8">
            <input type="checkbox" value="<?php echo date("Ymd"); ?>" id="mb_leave_date_set_today" onclick="if (this.form.mb_leave_date.value==this.form.mb_leave_date.defaultValue) {
this.form.mb_leave_date.value=this.value; } else { this.form.mb_leave_date.value=this.form.mb_leave_date.defaultValue; }">
            <label for="mb_leave_date_set_today">탈퇴일을 오늘로 지정</label>
        </td>
        <th scope="row">접근차단일자</th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_intercept_date" value="<?php echo $mb['mb_intercept_date'] ?>" id="mb_intercept_date" class="frm_input" maxlength="8">
            <input type="checkbox" value="<?php echo date("Ymd"); ?>" id="mb_intercept_date_set_today" onclick="if
(this.form.mb_intercept_date.value==this.form.mb_intercept_date.defaultValue) { this.form.mb_intercept_date.value=this.value; } else {
this.form.mb_intercept_date.value=this.form.mb_intercept_date.defaultValue; }">
            <label for="mb_intercept_date_set_today">접근차단일을 오늘로 지정</label>
        </td>
    </tr>
    <?php
    //소셜계정이 있다면
    if(function_exists('social_login_link_account') && $mb['mb_id'] ){
        if( $my_social_accounts = social_login_link_account($mb['mb_id'], false, 'get_data') ){ ?>
    <tr>
    <th>소셜계정목록</th>
    <td colspan="3">
        <ul class="social_link_box">
            <li class="social_login_container">
                <h4>연결된 소셜 계정 목록</h4>
                <?php foreach($my_social_accounts as $account){     //반복문
                    if( empty($account) ) continue;
                    $provider = strtolower($account['provider']);
                    $provider_name = social_get_provider_service_name($provider);
                ?>
                <div class="account_provider" data-mpno="social_<?php echo $account['mp_no'];?>" >
                    <div class="sns-wrap-32 sns-wrap-over">
                        <span class="sns-icon sns-<?php echo $provider; ?>" title="<?php echo $provider_name; ?>">
                            <span class="ico"></span>
                            <span class="txt"><?php echo $provider_name; ?></span>
                        </span>
                        <span class="provider_name"><?php echo $provider_name;   //서비스이름?> ( <?php echo $account['displayname']; ?> )</span>
                        <span class="account_hidden" style="display:none"><?php echo $account['mb_id']; ?></span>
                    </div>
                    <div class="btn_info"><a href="<?php echo G5_SOCIAL_LOGIN_URL.'/unlink.php?mp_no='.$account['mp_no'] ?>" class="social_unlink" data-provider="<?php echo $account['mp_no'];?>" >연동해제</a> <span class="sound_only"><?php echo substr($account['mp_register_day'], 2, 14); ?></span></div>
                </div>
                <?php } //end foreach ?>
            </li>
        </ul>
        <script>
        jQuery(function($){
            $(".account_provider").on("click", ".social_unlink", function(e){
                e.preventDefault();
                if (!confirm('정말 이 계정 연결을 삭제하시겠습니까?')) {
                    return false;
                }
                var ajax_url = "<?php echo G5_SOCIAL_LOGIN_URL.'/unlink.php' ?>";
                var mb_id = '',
                    mp_no = $(this).attr("data-provider"),
                    $mp_el = $(this).parents(".account_provider");
                    mb_id = $mp_el.find(".account_hidden").text();
                if( ! mp_no ){
                    alert('잘못된 요청! mp_no 값이 없습니다.');
                    return;
                }
                $.ajax({
                    url: ajax_url,
                    type: 'POST',
                    data: {
                        'mp_no': mp_no,
                        'mb_id': mb_id
                    },
                    dataType: 'json',
                    async: false,
                    success: function(data, textStatus) {
                        if (data.error) {
                            alert(data.error);
                            return false;
                        } else {
                            alert("연결이 해제 되었습니다.");
                            $mp_el.fadeOut("normal", function() {
                                $(this).remove();
                            });
                        }
                    }
                });
                return;
            });
        });
        </script>
    </td>
    </tr>
    <?php
        }   //end if
    }   //end if
    run_event('admin_member_form_add', $mb, $w, 'table');
    ?>
    <?php for ($i=1; $i<=10; $i++) { ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_<?php echo $i ?>">여분 필드 <?php echo $i ?></label></th>
        <td colspan="3"><input type="text" name="mb_<?php echo $i ?>" value="<?php echo $mb['mb_'.$i] ?>" id="mb_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="30" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    </tbody>
    </table>
</div>
<div class="btn_fixed_top">
    <a href="./member_list.php?<?php echo $qstr ?>" class="btn btn_02">목록</a>
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit btn" accesskey='s'>
</div>
</form>
<script>
function fmember_submit(f)
{
    if (!f.mb_icon.value.match(/\.(gif|jpe?g|png)$/i) && f.mb_icon.value) {
        alert('아이콘은 이미지 파일만 가능합니다.');
        return false;
    }
    if (!f.mb_img.value.match(/\.(gif|jpe?g|png)$/i) && f.mb_img.value) {
        alert('회원이미지는 이미지 파일만 가능합니다.');
        return false;
    }
    return true;
}
</script>
<?php
run_event('admin_member_form_after', $mb, $w);
include_once('./admin.tail.php');
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 $mb = get_member($mb_id);

이 다음에

print_r( $mb);

하셔서 mb_5 값을 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT