"실패되었습니다.[연동오류(PHP SOAP 모듈설치 필요)]"

"실패되었습니다.[연동오류(PHP SOAP 모듈설치 필요)]"

QA

"실패되었습니다.[연동오류(PHP SOAP 모듈설치 필요)]"

본문

"실패되었습니다.[연동오류(PHP SOAP 모듈설치 필요)]"

 

KCP 사용하는데 갑자기 서버에 있는 모든 쇼핑몰이 위와같이 에러가 나옵니다...ㅠㅠ

 

서버쪽에 말하니 kcp모듈 오류같다고하고... kcp쪽에서는 서버쪽 오류라고하고...

 

버전이 7.0인데 임시방편으로 5.5로 내리면 정상적으로 모바일 결재가 됩니다.

 

PC는 정상결제되고 모바일만 신용카드 결재 클릭 후 버튼 누르면 위처럼 에러가 나오는데... 혹시 이와같은 문제 격어보신 분있으신가요? ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

호스팅 업체가 저 메시지를 보고

kcp 쪽 문제라고 말했다면

호스팅 업체를 변경하시라고 권하고 싶군요.

저희가 해당 호스팅 서버에 2대를 사용해서 1대는 이상이없다는걸 제가 발견해서 특정지어 알려드리니 php7버전 무슨 패치가 되서 그렇다고 추후 수정을 해주었습니다 ㅠ 답변감사드립니다.

phpinfo(); 확인하셔서
thumb-1794292763_1637806044.2665_730x69.png

soap 모듈 설치되어있는지 확인부터 해보심이.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT