썸네일관련

썸네일관련

QA

썸네일관련

본문

현재 제 사이트에서 테마가 여러개 있는데

테마별로 썸네일을 3개씩 만들어놨습니다

1/2/3/게시판이 다면

1-1
1-2
1-3
이런식으로 1게시판에 3가지 썸네일이 있는건데

이걸 썸네일을 게시글에 이미지를 가져오는게 아니라 제가 지정한 이미지들만
랜덤으로 뜨게끔 하고 싶습니다.

 

// 썸네일 생성

    $thumb = ($wset['thumb_w']) ? na_thumb($img, $wset['thumb_w'], $wset['thumb_h']) : $img;

현재는 썸네일 생성 소스는 이렇게 되있습니다.
갤러리식 스킨입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

썸네일 문제가 아니라 썸네일을 만들기 위해 들어가는 $img 이부분이 문제인거 같은데요

$img 여기에 어떤식의 코드가 삽입되는지

na_thumb 이라는 function 에는 또 어떻게 처리되고 있는지 모르는 상태에서 답변 드리기 어렵다고 보여집니다.

 

소스를 안봐서 잘 모르겠지만 대충 지정 이미지가 3장이라면 1 2 3의 랜덤을 작성하셔서 보내면 가능하지 않을까요?


$randomNum = mt_rand(1, 3); //1부터 3까지 랜덤하게 생성

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT