생일 스크립트 정보아시는분

생일 스크립트 정보아시는분

QA

생일 스크립트 정보아시는분

본문

홈페이지 메인에 생일 카운트다운 소스 넣어서

남은 생일까지는 -xx 표기해주고 당일엔 0

다음날엔 다시 -xx 남음 이렇게 변경되는 스크립트 찾고있습니다.

 

인터넷에 찾아보면 보통 남은 생일 -xx 표기해주고 당일에 0 까지나오는

스크립트 파일들이 많은데 자동으로 -xx 남은 까지 넘어가는 스크립트 찾기가 힘드네요

 

매번 생일 지나면 날짜 수정해서 올려줘야지 다시 카운트다운이 시작되는데

혹시 한번 설정해놓으면 계속 릴레이로 이어지는 저런 카운트다운 스크립트 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이렇게 하면  카운트다운 되고

생일 지나면 다시 카운트 364일부터 다시 카운트 하긴 하는데 이게 맞는건지 모르겠네요 

실시간 표시까지는~ 생략~.

 


// 현재 시간
let now_date = new Date();
// 생일
let birth_date = new Date('2021-12-11');
=> 생일 입력부분에  년, 월, 일  콤마로 변경 하게되면  월은 -1 해줘서 입력해야함
 
now_date = new Date(now_date.getFullYear(), now_date.getMonth()+1, now_date.getDate());
birth_date = new Date(birth_date.getFullYear(), birth_date.getMonth()+1, birth_date.getDate());
 
// 생일 지나면 년도 추가
if(now_date > birth_date){
    birth_date.setFullYear(birth_date.getFullYear()+1);
}
 
let diffDate = Math.abs(birth_date.getTime() - now_date.getTime());
let gap_day = Math.ceil(diffDate /(1000 * 3600 *24) );
console.log(`D-${gap_day}`);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT