폼메일전송관련 재질문

폼메일전송관련 재질문

QA

폼메일전송관련 재질문

본문

 
 
이전에도 질문올렸었는데 아직 미해결부분이라서요
http://www.portocera.com/contact.html 이사이트에  submit 버튼을 눌러 폼메일이 전송하게 하는건데요
 
제가 html랑 css는 알겠는데  php는 전무하거든요  여기에 질문올렸더니   폼태그에 <from action="send_mail.php" method="post" > 넣으라고해서 이렇게 넣고 샌드php엔
 

<?
 
$to = *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n" . 답변 받을 메일 주소
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
 
24일날 답글이 달려서

$headers = 'From:  '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
위 부분을
 
 

    $headers = "Return-Path: <*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***>\n";   한국에서 받을 메일 주소
 
 
이렇게 해보라고 답변왔던데 .. 제가 해석한 부분이 맞나요??  코쟁이메일,한국에서 받을 메일주소?? 이부분이요
왜 동작이안되는거죠 php랑 html이랑 다 연결해서 서버에 올려두었고 서버가 잘돌아가는데요 ㅠ
 
아무 동작도 안합니다 ㅠ 외국바이어가  문의나 물건사면,메일로 연동되서 메일오게하면되거든요
 
도와주세요 고수님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메일보내기는 그누보드 mailer()함수를 사용하시면 됩니다
함수의 위치는 /lib/mailer.lib.php

함수에 맞게 설정해서 사용하시면 되겠습니다
참고 페이지는
/adm/mail_list.php
/adm/mail_select_update.php
참고 하시면 되겠습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT