포인트가 차감되는 특정 게시판의 글을 읽을때 알림창 뜨게 할려면?

포인트가 차감되는 특정 게시판의 글을 읽을때 알림창 뜨게 할려면?

QA

포인트가 차감되는 특정 게시판의 글을 읽을때 알림창 뜨게 할려면?

본문

안녕하세요.

 

게시판 마다 포인트 차감을 걸어두었는데요.

특정 게시판에서만(예 : boardpia) 게시물 클릭시 알림창을 뜨게 하고 싶어서 검색을 해보니 15년도 자료가 있네요.

소스가 좀 바뀌긴 했는데 신중하게 수정해야할것 같아 질문란에 문의드립니다.

 

/bbs/board.php 131째줄
 
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }

 

에서 링크의 설명대로 그대로 하면 전체 게시판에서의 알림창이 나타나는데 다르게 적용이되어야 할것 같아 문의드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물을 열었을때 알림창이 나오게 원하신다는건가요?

 


<?php
if($bo_table=="boardpia" && $wr_id){
?>
<script>
alert('알림메세지 추가');
</script>
<?php } ?>

 

이런식으로 처리하시면 될겁니다.

list.skin.php에서 처리하시는 것이 좋을 듯합니다.

<a href="기존 링크"

<?php if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] ) ?>

onclick="return confirm('메시지');" <?php } ?>

    ... > 게시물 제목 ... </a>

 

뭔말인지 제가 이해를 못하겠습니다.
글 읽기 시에 적용되어 있는 포인트 차감 기능이 특정 게시판에서의 게시물 읽을때만 글 열람전 포인트 차감된다는 알림창을 띄우고 싶어요.

댓글에서의 <a href="기존 링크" 은 무엇이며,    ... > 게시물 제목 ... </a> 은 무엇인지 제가 이해를 못하겠습니다.

특정 게시판에서만(예 : boardpia) 게시물 클릭시 알림창을 뜨게 하고 싶어서

===

이 부분이 목록에서 이런 기능을 원하시는 거라 생각이 되는데요.

해당 게시판 list.skin.php에서 각 게시물 제목에 링크를 거는 부분에 대해서 설명 드린 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT