리스트 목록 강조에 대해서 질문드려요.

리스트 목록 강조에 대해서 질문드려요.

QA

리스트 목록 강조에 대해서 질문드려요.

본문

<?php if( $list[$i]['wr_hit'] >= 200 ) //조회수 200이상
{
echo "<span style='color:#ffffff; background-color:#e83782'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 100 ) //조회수 100이상
{
echo "<span style='color:#e83782; background-color:#ffffff'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}
?>

 

안녕하세요.

현재 조회수 기준으로 조회수 100회 이상, 200회 이상일때 제목에 효과를 주고 있습니다.

여기에서 위의 소스를 그대로 반영하면서 특정 닉네임(=name : 특별한사람)일때 조회수 100 이상일때의 효과를 제목에 주고싶은데요.

 


<?php echo na_name_photo($list[$i]['mb_id'], $list[$i]['name']) ?>

등록자 함수는 이렇게 되어 있네요.

 

어떻게 변형을 해야할지 몰라 문의드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
if( $list[$i]['wr_hit'] >= 200 ) //조회수 200이상
{
echo "<span style='color:#ffffff; background-color:#e83782'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 100 ) //조회수 100이상
{
  if($list[$i]['mb_id'] == "특정아이디") {
    echo "<span style='color:#e83782; background-color:#ffffff'>".$list[$i]['subject']."</span>";
  } else {
    echo "<span style='color:#e83782; background-color:#ffffff'>".$list[$i]['subject']."</span>";
  }
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}
?>

닉네임은 회원정보를 따로 가져와야해서..

회원 아이디로 특정하는게 좋습니다.

만약 닉네임으로 처리하실려면, 아래와 같이 수정하면 됩니다.

$mb = get_member($list[$i]['mb_id'])

if($mb['mb_nick'] == "특정닉네임") {


<?php
if($list[$i]['mb_id'] == "특정아이디") {
if( $list[$i]['wr_hit'] >= 200 ) //조회수 200이상
{
echo "<span style='color:#ffffff; background-color:#e83782'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 100 ) //조회수 100이상
{
echo "<span style='color:#e83782; background-color:#ffffff'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}
}
?>

답변 감사합니다. 제가 설명이 부족했나 봅니다. 기존 조회수 200 이상, 100 이상일때의 효과와 별도로 '특정 아이디'일때 조회수 100이상일때의 style='color:#e83782; background-color:#ffffff' 효과를 줄려고 하는거라서요.

아이키스님 답변 대로로만 특정 아이디일때에 한해서 조회수 200이상, 조회수 100이상 효과만 들어가는 소스인것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT