ajax sql 문의...

ajax sql 문의...

QA

ajax sql 문의...

본문

write.skin.php


    var is_order = 0;
    $('.wr52c').each( function() {
        if ($(this).val() == "O"){
            is_order ++
        }
    })
    if (is_order > 0 ) {
        $.ajax({
            url : "<?php echo $board_skin_url ?>/ajax_sql.php",
            success : function(data) {
                alert("성공");
            },
                error: function(data) {
                    alert('error:' + data.status);
                    return false;
            },
            complete : function(data) {
            }
        });
    }

 

ajax_sql.php


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$table_copy = "csorder"; // 복사 게시판id
$write_table_copy = $g5['write_prefix'] . $table_copy;
$wr_num_copy = get_next_num($write_table_copy);
$sql_copy = " insert into $write_table_copy
                set wr_num = '$wr_num_copy',
                wr_reply = '$wr_reply',
                wr_comment = 0,
                ca_name = '$ca_name',
                wr_option = '$html,$secret,$mail',
                wr_subject = '$wr_subject',
                wr_content = '$wr_content',
                wr_link1 = '$wr_link1',
                wr_link2 = '$wr_link2',
                wr_link1_hit = 0,
                wr_link2_hit = 0,
                wr_hit = 0,
                wr_good = 0,
                wr_nogood = 0,
                mb_id = '{$member['mb_id']}',
                wr_password = '$wr_password',
                wr_name = '$wr_name',
                wr_email = '$wr_email',
                wr_homepage = '$wr_homepage',
                wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                wr_1 = '$wr_1',
                wr_2 = '$wr_2',
                wr_3 = '$wr_3',
                wr_4 = '$wr_4',
                wr_5 = '$wr_5',
                wr_6 = '$wr_6',
                wr_7 = '$wr_7',
                wr_8 = '$wr_8',
                wr_9 = '$wr_9',
                wr_10 = '$wr_10'";
sql_query($sql_copy);
$wr_id_copy = sql_insert_id();
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table_copy set wr_parent = '$wr_id_copy' where wr_id = '$wr_id_copy' ");
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$table_copy}', '{$wr_id_copy}', '{$wr_id_copy}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
// 게시글 1 증가
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$table_copy}'");
// 복사게시판 최신글 캐시갱신
delete_cache_latest($table_copy);

?>

 

ajax로 불러오라는 답변을 보고

ajax_sql.php를 만들어 그 안에 sql 소스를 넣었습니다.

 

실행을 시키면 "성공" 알람창은 뜨는데... sql 실행은 되지 않는듯 합니다.

 

어떻게 해야할지... 답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

부분을 지우시고

최상단에 common.php 파일을 include 하셔 사용해야합니다.

감사합니다.
혹시... write.update.skin.php 에서는 정상적으로 값이 들어가는데
ajax 파일을 만들어서 실행시키면 sql은 정상작동하는데
wr 값들이 전혀 들어가지 않는데 어떻게 해야 하는지 아시는지요?

ajax를 사용하실때는
사용할 값들을 전부 넘겨줘야합니다.
지금은 단순 ajax로 url만 설정하셔서
해당 url이 실행만 되는것이고,
data를 추가해서 변수의 값들을 모두 넘겨야합니다.
그럴때는 보통 json으로 넘기고
받아주는 php 파일에서 json을 decode해서 사용합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT