쇼핑몰 관리 설정 데이터가 업데이트 되지 않습니다

쇼핑몰 관리 설정 데이터가 업데이트 되지 않습니다

QA

쇼핑몰 관리 설정 데이터가 업데이트 되지 않습니다

본문

현재 실서버 구성이랑 개발 서버를 분리해두고 공통의 DB로 연결해두고 개발중에 있습니다.

 

DB는 실서버에 설치되어있고 각각 실서버, 개발서버에 영카트를 설치하여 사용중인 상태이구요.

 

한가지 문제가 있는데 쇼핑몰 환경설정이 변경이 되질 않습니다. 원래 기본 데이터를 수정한거 보면 한번 수정을 한건데.. 이후로 수정이 되질않네요.

 

환경은 Windows Server 사용중이고 PHP Version 8.0.13 사용중입니다. DB는 MariaDB 10.5 사용중이구요.

 

로그를 확인해봐도 인증서가 적용 안됬을뿐 딱히 유의미한 에러가 없어보입니다.

 


[Tue Dec 14 12:03:44.231820 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 32332:tid 780] AH00418: Parent: Created child process 21288
[Tue Dec 14 12:03:44.576897 2021] [ssl:warn] [pid 21288:tid 728] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Tue Dec 14 12:03:44.604904 2021] [ssl:warn] [pid 21288:tid 728] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Tue Dec 14 12:03:44.616906 2021] [mpm_winnt:notice] [pid 21288:tid 728] AH00354: Child: Starting 64 worker threads.

 

어디를 의심해봐야할까요? 일단 의심되는 쪽은 공통의 DB에서 접근하니보니 뭔가 꼬인것같은데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한가지 문제가 있는데 쇼핑몰 환경설정이 변경이 되질 않습니다.

==

adm/shop_admin/configformupdate.php에서

//
// 영카트 default
//
$sql = " update {$g5['g5_shop_default_table']}
            set de_admin_company_owner        = '{$de_admin_company_owner}',
                de_admin_company_name         = '{$de_admin_company_name}',
...

                de_member_reg_coupon_term     = '{$de_member_reg_coupon_term}',
                de_member_reg_coupon_price    = '{$de_member_reg_coupon_price}',
                de_member_reg_coupon_minimum  = '{$de_member_reg_coupon_minimum}'
                ";
sql_query($sql, true); exit;

하셔서 에러 메시지를 확인해 보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT