사이트 리모델링 때문에 인덱스 페이지상에서 관리자만 볼 수 있도록 하고 싶습니다

사이트 리모델링 때문에 인덱스 페이지상에서 관리자만 볼 수 있도록 하고 싶습니다

QA

사이트 리모델링 때문에 인덱스 페이지상에서 관리자만 볼 수 있도록 하고 싶습니다

본문

안녕하세요
현재 그누보드 웹사이트를 리뉴얼하고자 합니다
원래는 이것을 로컬환경에서 수정을 하고 업로드할까 했었는데
지속적인 에러로 로컬은 포기하고, 현재 사이트를 관리자만 볼 수 있는
상태에서 수정작업을 진행하고 싶습니다

제가 생각하는것은 처음 사이트 들어가면 인덱스 페이지가 뜨잖아요?
여기서 알림창으로 "관리자만 볼 수 있습니다." 하면서 로그인페이지로 이동되게 하는,
그리고 관리자 접속시 정상적으로 전체 사이트를 볼 수 있는 코드를 삽입하고 싶습니다...

관련 자료를 찾아봐도 너무 연관없는 것들만 떠서 도통 감이 오질 않습니다..
답변 부탁드립니다. 오늘도 좋은하루 되세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

index.php 에 아래 코드를 넣으시면 될거에요.

 

if($member['mb_level'] == '1'){

alert('관리자만 접근 가능합니다. 관리자라면 로그인해주세요.','/bbs/login.php');

}

 

if($member['mb_level'] != '10'){

alert('관리자만 접근 가능합니다. 로그아웃이 진행됩니다.','/bbs/logout.php');

}

 

비회원은 기본적으로 로그인페이지로 이동하고.

로그인되어있는 회원일지라도 10등급이 아니라면 로그아웃 되고 다시 반복됩니다.

헤드에서 $is_main 이나 $is_admin 이 선언 안되어있다니 이상한데요?

$is_admin은 많이 있는데 위와 같이 

if($is_main && !$is_admin) 이런 구문은 없구요..


if($is_main && !$is_admin){

alert('관리자만 볼 수 있습니다.','/bbs/login.php');
}
이 문장을 index, head, head.sub 등 다 넣어보고 실험해봐도 안되더라고요...ㅎ

그냥 포기했어요 아무쪼록 감사합니다

head 혹은 extend 에 삽입해서

 

if($is_main && !$is_admin){ // 현재 메인이고 관리자가 아니라면

alert('관리자만 볼 수 있습니다.','/bbs/login.php'); // alert 후 로그인 페이지로 이동

}

 

이런식으로 처리하면 될것 같은데요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT