for문 으로 돌린 체크박스 수정화면에서 풀림 문제

for문 으로 돌린 체크박스 수정화면에서 풀림 문제

QA

for문 으로 돌린 체크박스 수정화면에서 풀림 문제

본문

지금 write.skin에서는

 

<?  for ($j=0; $j<count($arr); $j++) {  ?>
        input type="checkbox" name="wr_50[]" value="<?= $arr[$j] ?>"> <?= $arr[$j] ?>
<?  } ?>

 

이렇게 for문으로 배열에서 받은 데이터를 뿌려주고있습니다. 

배열로 뿌리는 이유는 게시물마다 주차가 다 다릅니다.

예를들어 데이터가 4주|6주|7주 이런식으로 구분자포함해서 wr_30컬럼에 주차가 들어가있고

이 데이터를 explode로 배열 처리후 체크박스로  ㅁ4주   ㅁ6주   ㅁ7주  이렇게 나오게 위에 코드처럼 for문을 돌렸는데

업데이트나 인서트는 정상적으로 들어갑니다 

 

인서트할때는 체크된 항목이  |구분자를 넣어서 4주|6주 이렇게 wr_50컬럼으로 들어갑니다.

 

근데 수정화면에서는  checked 처리를 어떻게 해야할지 몰라서 풀려있는 화면만 나오는데

<?php echo ($write['wr_50'] == '여기에 어떻게 처리를 해야할지') ? " checked" : "";?>

제가 초보라 잘 모르겠네요

 

고수님들 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$write['wr_50']는 그럼 문자열이니 다시 배열화 해서 비교하시면 더 쉽게 가능합니다

 

//배열화

$wr_50 = explode('|', $write['wr_50']);

 

//해당 input의 값이 배열에 포함되는지 검사(in_array)

<?php echo (in_array($arr[$j], $wr_50)) ? " checked" : "";?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT