재입고알림 기능 별도로 입고 알림기능으로

재입고알림 기능 별도로 입고 알림기능으로

QA

재입고알림 기능 별도로 입고 알림기능으로

본문

안녕하세요,~ 영카트 품절상태표시시 "재입고 알림기능"말고
곧 출시될 상품을 올려놓고 "입고예정알림"으로 만들고 싶은데. 

품절상태로 표시하고 상품관리 페이지에서 

 

기존 재입고알림 버튼 외 추가로 

입고알림이라는 항목을 만들고 싶은데요. 
 

재입고알림이나 입고알림 데이터를 
가능하면 따로 받으면 좋을거 같은데 db가 복잡해질거 같아 

인풋은 똑같이 재입고 알림으로 받고 관리는 똑같이 하고 싶습니다.  

 

상품상세 페이지에 버튼을 추가로 만들고,  item.form.skin.php 쪽을 보면
재입고알림 을 출력하는 란은 아래와 같은데요, it_soon 이라는 조건값을 라이브러리측에 넣고
 


 
    <?php if($is_soldout) { ?>
    <p id="sit_ov_soldout">상품의 재고가 부족하여 구매할 수 없습니다.</p>
    <?php } ?>

    <?php if($is_soon) { ?>
    <p id="sit_ov_soon"> 곧 출시예정입니다. 입고알림을 남겨주세요! </p>
    <?php } ?>

    <div id="sit_ov_btn">
        <?php if ($is_orderable) { ?>
        <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="바로구매" id="sit_btn_buy">
        <input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_cart">
        <?php } ?>
        <?php if(!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms']) { ?>
        <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>
        <?php } ?>
<!-- 신상품 출시 입고 알림 -->
        <?php if(!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_stock_sms']) { ?>
        <a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">입고알림</a>
        <?php } ?>
        <a href="javascript:item_wish(document.fitem, '<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_wish">위시리스트</a><a href="javascript:popup_item_recommend('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_rec">추천하기</a>
    </div>

 

그리고 itemform.php 쪽에서 아래 부분을 추가했습니다.  상품 품절 버튼 아래에 추가했습니다. 
 


        <tr>
            <th scope="row"><label for="it_soldout">상품품절</label></th>
            <td>
                <?php echo help("잠시 판매를 중단하거나 재고가 없을 경우에 체크해 놓으면 품절상품으로 표시됩니다."); ?>
                <input type="checkbox" name="it_soldout" value="1" id="it_soldout" <?php echo ($it['it_soldout']) ? "checked" : ""; ?>> 예
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_ca_it_soldout" value="1" id="chk_ca_it_soldout">
                <label for="chk_ca_it_soldout">분류적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_it_soldout" value="1" id="chk_all_it_soldout">
                <label for="chk_all_it_soldout">전체적용</label>
            </td>
        </tr>
<!-- 출시예정 버튼 --> 
        <tr>
            <th scope="row"><label for="it_soon">출시예정</label></th>
            <td>
                <?php echo help("곧 판매될 상품을 체크해놓으면 출시예정으로 표시됩니다."); ?>
                <input type="checkbox" name="it_soon" value="1" id="it_soon" <?php echo ($it['it_soon']) ? "checked" : ""; ?>> 예
            </td>
            <td class="td_grpset">
                <input type="checkbox" name="chk_ca_it_soon" value="1" id="chk_ca_it_soon">
                <label for="chk_ca_it_soon">분류적용</label>
                <input type="checkbox" name="chk_all_it_soon" value="1" id="chk_all_it_soon">
                <label for="chk_all_it_soon">전체적용</label>
            </td>
        </tr>
<!-- 출시예정 버튼 끝 --> 
 

 

이렇게 해보니 체크를 해도 표시가 저장이 되지 않고 상품페이지에서는 당연히 출력이 안되네요~  어느부분을 더 건드려야하는지. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB에 g5_shop_item 테이블에 it_soon 필드를 추가해주고..

 

adm\shop_admin\itemformupdate.php 파일도

저장하는 부분에 it_soon 를 추가해줘야 합니다.

 

또 다른 방법은

DB 테이블에 필드를 추가하지 않고

여분필드 it_1 ~ it_10 을 활용하는 방법도 있습니다.

 

it_soon 필드 추가했고. itemformupdate.php에도 넣었습니다~

감사합니다.. item..form.skin.php 란에 아래처럼 고치고 싶은데 자꾸 에러가 나네요.. 혹시 조건문을 어떻게 해야할까요???  if 문이랑 else if를 넣고 싶은데.

   <?php 
            if (!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms'])
               { echo "<a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">재입고알림</a>"; }
             else if (!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_soon_sms']) 
                { echo "<a href="javascript:popup_stocksms('<?php echo $it['it_id']; ?>');" id="sit_btn_buy">입고알림</a>"; } 
    ?> 


   <?php 
            if (!$is_orderable && $it['it_soldout'] && $it['it_stock_sms'])
               { echo "<a href=\"javascript:popup_stocksms('".$it['it_id']."');\" id=\"sit_btn_buy\">재입고알림</a>"; }
             else if (!$is_orderable && $it['it_soon'] && $it['it_soon_sms']) 
                { echo "<a href=\"javascript:popup_stocksms('".$it['it_id']."');\" id="sit_btn_buy">입고알림</a>"; } 
    ?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,270
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT