view.php 에서 보이는 전체목록에서만

view.php 에서 보이는 전체목록에서만

QA

view.php 에서 보이는 전체목록에서만

본문

webzine 스킨 view.php 에서 보이는 전체목록에서만 이미지를 no_img.png를 띄우고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

일반 목록에서는 그대로 썸네일을 유지하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

get_list_thumnail 함수로 썸네일을 가져옵니다
기본 latest 이미지 스킨에 해당 사용 예제 코드가 있는데, 이 부분의 if를 반대로 뒤집으시면 될 것 같네요

if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }

이걸

    if($thumb['src']) {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    } else {
        $img = $thumb['src'];
    }

이렇게 하라는 말씀이시죠?

제가 잘 이해를 못하겠는데...

개별 게시판에서 하단부에 전체목록을 쓸 경우를 말하시는 건가요?

페이지를 한번 링크해 주시지요.

제가 웹진게시판을 안 써 봐서 해당페이지를 보아야 해결해 드릴 수 있습니다.

아미나도 나리야도 한번도 깔아본 적이 없어서... 대충

페이지 소스만 보고 자바스크립트로 이러면 되지 않을까 로직을 구성해 봅니다.

이 코드는 view.skin.php 가장 하단부에 넣어 주세요.

 

첫번째 그냥 없애기

 


<script>
if (typeof viewcomment != "undefined") {
    noImage = document.getElementsByClassName("wr-icon wr-image");
    for (ni = 0; ni < noImage; ni++) noImage[ni].style.display = "none";
}
</script>

 

두번째는 이미지 넣기

 


<script>
if (typeof viewcomment != "undefined") {
    noImage = document.getElementsByClassName("wr-icon wr-image");
    for (ni = 0; ni < noImage; ni++) noImage[ni].innerHTML = "<img src=이미지주소>";
}
</script>

그럼 아래처럼요... 이 코드가 실행되고 나서 리스트가 불러와지는지도 모르니까요.

 


<script>
function imgChange() {
    if (typeof viewcomment != "undefined") {
        noImage = document.getElementsByClassName("wr-icon wr-image");
        for (ni = 0; ni < noImage; ni++) noImage[ni].style.display = "none";
    }
}
document.addEventListener("DOMContentLoaded", imgChange);
</script>

 


<script>
function imgChange() {
    if (typeof viewcomment != "undefined") {
        noImage = document.getElementsByClassName("wr-icon wr-image");
        for (ni = 0; ni < noImage; ni++) noImage[ni].innerHTML = "<img src=이미지주소>";
    }
}
document.addEventListener("DOMContentLoaded", imgChange);
</script>

 

이것도 안 되면 저로서는 도리가 없네요,ㅠㅠ

간단한 건 맞아요. 문제는 해결해 줄 분이 아미나를 깔고 웹진 스킨을 깔아야 한다는 대전제가 필요하죠. 그리되면 금방 해결합니다.
하지만 5.4.10번대 시절인 요즈음 질문게시판 대답을 위해 한참 하위 버전인 5.3 아미나로 다운 그레이드해서 본인 서버에 까실 분은 아마 없을 거에요.
차라리 아미나 사이트에서 물어 보시길 권해 드립니다.

제가 이해 한게 맞다면
썸네일 코드 부분을 간단히

아래와 같이 하면 되는것 아닌가요?
if(wr_id) {
$img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
} else {
기존 썸네일 코드들
}

아.. 그 일반 목록이 아니고 웹진에서의 목록을 말한겁니다.
https://xxx.com/bbs/board.php?bo_table=xxx
여기서의 목록이 일반목록이고
https://xxx.com/bbs/board.php?bo_table=xxx&wr_id=19
여기서의 하단에 나오는 목록을 말한거예요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,599 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT