부모님 좀 찾아주세요 ㅜㅜ사진 첨부

부모님 좀 찾아주세요 ㅜㅜ사진 첨부

QA

부모님 좀 찾아주세요 ㅜㅜ사진 첨부

본문

부모님이 나가서 안돌아옵니다. 흑흑

아래코드는 게시글 복사하는건데요,,

 

wr_id와 wr_num은 타켓 게시판의 다음 값으로 잘 들어가는데

wr_부모님은 오리지널글의 값으로 들어갑니다. 그레서 문제가 생겼습니다.

wr_id와 같은 값으로 값으로 찾아주세요,

1890197330_1639779187.1523.png

        
 
$sql3 = " select * from $write_table where wr_num = '$wr_num' and  wr_is_comment=0 order by wr_parent, wr_comment desc, wr_id ";
        $result3 = sql_query($sql3);
        for($k=0; $row3=sql_fetch_array($result3); $k++) {
            if($is_euckr)
                $row3 = array_map('iconv_utf8', $row3);
            $comma3 = '';
            $sql_common3 = '';

            $wr_num = get_next_num($move_write_table);
        //    $wr_id = sql_insert_id($move_write_table);
            $wr_parent = sql_insert_id($move_write_table);
            foreach($row3 as $key=>$val) {
                if(!in_array($key, $columns2)) continue;
                if($key=='wr_id') continue;
                if($key=='wr_num') $val = $next_wr_num;
                if($key=='wr_parent') $val = $wr_id; //이렇게 하니 원글 아이디값이 들어가버립니다..ㅜㅜcontinue로 하면 0으로 들어가버리구요.
                if($key=='wr_content') continue;
                
                
                $sql_common3 .= $comma3 . " $key = '".addslashes($val)."' ";
                $comma3 = ',';
            }

            sql_query(" INSERT INTO $move_write_table SET $sql_common3 ");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지난번 답변에 insert후에 wr_parent 를 넣어주는 코드가 있는데 왜 저런 방법을?

저렇게하면 안됩니다

왜냐하면 삭제를  하다보면 다음 wr_id가 +1 아닌 경우가 생깁니다

게시물 삭제하는 일이 없다면 문제없음

아 그렇군요 ㅜㅜ그부분은 미처 생각못했습니다. 다시 해볼게요. 아 이것저것하다가 안되서 그걸 뺏네요, 그리고 또 삽질했네요,,감사합니다. 덕분에 마음껏 요리조리 복사가 가능한 ai방식 복사코드가 됐습니다. ㅎㅎ

이게 $wr_id = sql_insert_id();는 인서트 후에 불러오는거라

인서트 전에 wr_id와 동일한 값으로 기록하려는게 안되는거 같네요..맞나요?

그래서

 

$sql4 = " select MAX(wr_id) as cnt from $move_write_table" ;
$row4 = sql_fetch($sql4);

한다음에 cnt+1로 먼저 정의하고 하니 제대로 저장되는거 같습니다.

해결은 되었는데 이게 맞는 방법일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT