사이드뷰에서 '자기소개'를 보면 나오는 인사말에  사진을 불러오고 싶습니다.

사이드뷰에서 '자기소개'를 보면 나오는 인사말에  사진을 불러오고 싶습니다.

QA

사이드뷰에서 '자기소개'를 보면 나오는 인사말에  사진을 불러오고 싶습니다.

본문

사이드뷰에서 '자기소개'를 보면 나오는 인사말에  사진을 불러오고 싶습니다.

3556550771_1639796887.2528.png

관리자- 회원수정- 자기소개에

<img src="이미지주소">

이런식으로 이미지 블러오는 태그를 넣은후 '확인' 클릭하면3556550771_1639796919.3361.png

위 태그자체가 없어져버리네요. 

3556550771_1639796941.0378.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지를 소개란에 사용하고 싶으면

다른 글자는 적지 마시고 오직 이미지주소만 적습니다.

위에처럼 테스트입니다는 글자도 넣지 마시구요.

글자를 넣고 싶으면 이미지 안에 글자를 아예 넣어서 이미지를 만들어 주세요.

 

그리고 본인의 멤버 스킨 폴더를 찾아갑니다.

만일 pc 기준으로 basic 스킨을 쓴다면 /skin/member/basic 이 되겠지요.

거기에서 profile.skin.php 에 보면 다음와 같은 구문이 있습니다.

 


<p><?php echo $mb_profile ?></p>

 

이걸 아래처럼 바꿔줍니다.

 


<p id=my><?php echo $mb_profile ?></p>
<script>my.innerHTML = "<img src=" + my.innerText + " onerror=style.display='none';my.innerHTML=src>";</script>

 

물론 이미지주소를 안 넣고 글자만 넣으면 예전처럼 기능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT