엑셀로 데이터를 넣고 있는데 6만여개 정도만 들어갑니다 제한이 있는지요?

엑셀로 데이터를 넣고 있는데 6만여개 정도만 들어갑니다 제한이 있는지요?

QA

엑셀로 데이터를 넣고 있는데 6만여개 정도만 들어갑니다 제한이 있는지요?

본문

데이터를 잘 다루지 못하는 초짜인데요

csv 파일로 phpmyadmin에서 업로드를 하면 계속 오류가 나서 그냥 엑셀로 변환에서 넣고 있습니다.

 

자료는 잘 들어가는데 데이터가 6만개정도만 한번에 들어갑니다. 원래 그런가요?

아님 어딘가를 조정해서 한번에 50만개 자료가 들어갈 방법이 있는지요?

 

자료가 많아서 일일히 이것을 6만개 정도로 분할해서 넣으려니 힘들고 복잡합니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서버에 용량제한이나 쿼리제한이 걸려있으면 다 들어가지 않습니다
서버의 제한을 풀어주셔야하며 웹호스팅 사용중이라면 보통 제한이 걸려있어 풀 수 없습니다

.xls 포맷은 65,536행까지 사용 가능합니다.

저장된 엑셀 파일 열어 Ctrl + ↓ (아래 화살표) 눌러 이동해 몇 행까지 있는지 확인해보세요.

 

.xlsx 포맷은 1,048,576행까지입니다.

50만개 csv테이터를 xls파일로 불러보이 말씀하신 데로만 입력이 되네요...
xlsx는 다 입력이 됩니다.

phpmyadmin에서 xlsx로도 잘 업로드가 되면 좋은데 해보아야겠습니다 ^^
감사합니다

50만건 정도면 phpmyadmin이나 기타 php코드로 입력하기 어려울 것이니

ssh접속하여 mysql접속 후 등록하면 짧은 시간에 등록 할 수 있을 것입니다

 

csv 파일로 phpmyadmin에서 업로드를 하면 계속 오류가 나서

  > 해당 오류를 남겨주면 도움이 되겠죠?

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

+ fgetcsv()

- https://www.php.net/manual/en/function.fgetcsv.php

 

위 함수를 이용해 처리하면 편합니다.

INSERT INTO 테이블명 (필드명, 필드명, ...) VALUES (값, 값, ...), (값, 값, ...), ... 형태로

한번에 수백, 수천건의 레코드를 입력할 수 있으니 순식간에 입력 가능합니다.

* 환경에 따라 조절을 해줘야 합니다. 예) max_allowed_packet 값에 따른 처리

 

한번에 들어가는 자료 수는 제한이 없습니다. 하지만 데이터가 많을 경우 PHPMyAdmin의 업로드 제한이 있을 수 있으므로 phpMyAdmin 관련 설정을 확인해보시기 바랍니다. 또한, 데이터가 많을 경우 엑셀 파일의 크기가 커질 수 있으므로 데이터를 적절히 나누어 업로드하는 것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT