오늘본상품,최근본상품 오류

오늘본상품,최근본상품 오류

QA

오늘본상품,최근본상품 오류

본문

안녕하세요!

그누보드 작업중에 오늘 본상품을 작업중인데요!!

 

메인에서는 오늘 본 상품이 정상적으로 활성화되고, 잘 보여지는데요.

메인이외 페이지에선 오늘 본 상품이 안보여집니다 ㅠㅠ 관련 txt와 버튼도요!

 

 

1. 메인 - 정삭적 구현

1888599376_1639974330.0803.jpg

 

2. 이외페이지 - 비정상적 구현

1888599376_1639974338.096.jpg

 

 

왜이럴까요 ㅠㅠ]

혹시몰라서 코드도 들고왔어요!!

 

 


<!-- 오늘 본 상품 시작 { -->
<div id="stv" class="op_area follow_con">
    <strong class="fc_tit">최근 본 상품</strong>
    <div class="view_item">
        <?php if ($tv_datas) { // 오늘 본 상품이 1개라도 있을 때 ?>
        <?php
        $tv_tot_count = 0;
        $k = 0;
        $i = 1;
        foreach($tv_datas as $rowx)
        {
            if(!$rowx['it_id'])
                continue;
            
            $tv_it_id = $rowx['it_id'];
            if ($tv_tot_count % $tv_div['img_length'] == 0) $k++;
            $it_name = get_text($rowx['it_name']);
            $img = get_it_image($tv_it_id, $tv_div['img_width'], $tv_div['img_height'], $tv_it_id, '', $it_name);
            echo '<div class="item_list">';
            if ($tv_tot_count == 0) echo '<ul id="stv_ul">'.PHP_EOL;
            echo '<li class="stv_item c'.$k.'">'.PHP_EOL;
            echo '<div class="prd_img">';
            echo $img;
            echo '</div>'.PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
            $tv_tot_count++;
            $i++;
        }
        if ($tv_tot_count > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL;
        ?>
            <div id="stv_btn"></div>
            <p id="stv_pg">
                <span></span>
            </p>
        </div>
            <script>
            $(function() {
                var itemQty = <?php echo $tv_tot_count; ?>; // 총 아이템 수량
                var itemShow = <?php echo $tv_div['img_length']; ?>; // 한번에 보여줄 아이템 수량
                if (itemQty > itemShow)
                {
                    $('#stv_btn').append('<button type="button" id="up"><i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i> 이전</button><button type="button" id="down">다음 <i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i></button>');
                }
                var Flag = 1; // 페이지
                var EOFlag = parseInt(<?php echo $i-1; ?>/itemShow); // 전체 리스트를 3(한 번에 보여줄 값)으로 나눠 페이지 최댓값을 구하고
                var itemRest = parseInt(<?php echo $i-1; ?>%itemShow); // 나머지 값을 구한 후
                if (itemRest > 0) // 나머지 값이 있다면
                {
                    EOFlag++; // 페이지 최댓값을 1 증가시킨다.
                }
                $('.c'+Flag).css('display','block');
                $('#stv_pg').append('/ '+EOFlag); // 페이지 초기 출력값 (/총 페이징 수)
                $('#stv_pg span').append(Flag); // 페이지 초기 출력값 (현재 페이징)
                $('#up').click(function() {
                    if (Flag == 1)
                    {
                        alert('목록의 처음입니다.');
                    } else {
                        Flag--;
                        $('.c'+Flag).css('display','block');
                        $('.c'+(Flag+1)).css('display','none');
                    }
                    $('#stv_pg span').text(Flag); // 페이지 초기 출력값 (현재 페이징)
                })
                $('#down').click(function() {
                    if (Flag == EOFlag)
                    {
                        alert('더 이상 목록이 없습니다.');
                    } else {
                        Flag++;
                        $('.c'+Flag).css('display','block');
                        $('.c'+(Flag-1)).css('display','none');
                    }
                    $('#stv_pg span').text(Flag); // 페이지 초기 출력값 (현재 페이징)
                });
            });
            </script>
            <?php } else { // 오늘 본 상품이 없을 때 ?>
            <p class="li_empty">없음</p>
        <?php } ?>
        <!-- s: 장바구니 -->
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php" class="cart">장바구니<span class="cart-count"><?php echo get_boxcart_datas_count(); ?></span></a>
        <!-- e: 장바구니 -->
    </div>
    <div class="conusel">
        <p>고객센터</p>
        <a href="tel:*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***">*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***</a>
        <dl>
            <dt>상담시간(평일)</dt>
            <dd>09:00~18:00</dd>
            <dt>점심시간</dt>
            <dd>12:00~13:00</dd>
        </dl>
    </div>
</div>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/scroll_oldie.js"></script>
<!-- } 오늘 본 상품 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 $tv_datas 가 어떻게 저장되는건지 세션인지 확인도 필요하지만 제일 쉬운방법은 
아래처럼 <div class="view_item">테스트 <--이렇게 찍어보시고 페이지 열어보세요 테스트라는 글씨가 잘보인다면
$tv_datas값을 불러오거나 처리하는 부분이 index에서만 실행되도록 되어있을거 같습니다.
만약 테스트글씨가 안보이면  Css문제일거고~~

<!-- 오늘 본 상품 시작 { -->
<div id="stv" class="op_area follow_con">
    <strong class="fc_tit">최근 본 상품</strong>
    <div class="view_item">테스트

어머!!!!!!!!!!!!! 대박 ㅠㅠ 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 테스트 해보니까 다른 페이지에서도 테스트텍스트는 보이네요!! ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

근데.. 혹시 index에서만 실행되도록 되어있는 그부분은 어디에 있는지는 알려주시기가 쉽지 않게ㅆ죵..? ㅠㅠ

무튼 감사합니다!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT