서버 이전 오류

서버 이전 오류

QA

서버 이전 오류

본문

서버 이전하면서 생긴 오류입니다.  common.lib.php 파일을 수정하면 될 것같은데 어떻게 작업해야할지 모르겠습니다. 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다.

 

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /asd/www/lib/common.lib.php on line 1564 no_site

 

 

1564번째 줄

function sql_num_rows($result)
{
    if(function_exists('mysqli_num_rows') && G5_MYSQLI_USE)
        return mysqli_num_rows($result);
    else
        return mysql_num_rows($result);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/config.php 

define('G5_MYSQLI_USE', true);

 

로 되어있는 상태에서, mysqli 가 사용되지 않는 서버 환경이어서 발생한 오류일 가능성이 큽니다.

 

임시적으로는..

/config.php

define('G5_MYSQLI_USE', true); -> false 로 변경해 볼 수 있습니다.

 

근본적으로는 서버에서 mysqli 가 사용되도록 해주는 게 좋습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT