사진을 누르면 바로 사진 다운로드가 되게 하려면..

사진을 누르면 바로 사진 다운로드가 되게 하려면..

QA

사진을 누르면 바로 사진 다운로드가 되게 하려면..

본문

사진을 첨부하면 사진이 상세화면에서 썸네일로 나오게 되고,

이 사진을 클릭하면 원본사진이 새 창으로 나오는 게 기본으로 되어 있는데,

 

이걸 수정해서

 

사진을 클릭하면 원본사진이 바로 다운로드되게 하는 방법이 있을까요?

 

일반 스킨에서 사용하고자 하는데... 혹시 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.skin.php 파일에 아래 bold 처리한 부분 참고해서 작업해보세요.

 

썸네일이 있어야 된다고 해서 jquery 로 작업했습니다.

sss_+e 는 파일 저장할 때 파일명입니다. 적당히 수정하시면 됩니다.

e 는 0부터 시작해서 이미지 번호입니다.

 

단, 에디터에서 첨부한 이미지는 작동 안됩니다.

글쓰기 본문 아래에 있는 파일첨부한 이미지만 됩니다.

 

 

// 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

$ori_img = array();
$ori_ext = array();

   for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

 

$u = $i - 1;
$ori_img[] = $view['file'][$i]['path'].'/'.$view['file'][$i]['file'];
$ori_ext[] = explode('.', $view['file'][$i]['file'])[1];

                 echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }

            echo "</div>\n";
?>

 

<script>
$(function(){
    $('.view_image').each(function(e){
        var ori_img = <?php echo json_encode($ori_img)?>;
        var ori_ext = <?php echo json_encode($ori_ext)?>;
        var vi = $(this);


        vi.removeAttr('href');
        vi.attr('download', 'sss_'+e+'.'+ori_ext[e]);
        vi.attr('href', ori_img[e]);
        vi.removeAttr('target');
        vi.removeAttr('class');
    });
});
</script>
<?php } ?>

 

<!-- 본문 내용 시작 { -->

 

참고 링크

https://stackoverflow.com/questions/2408146/href-image-link-download-on-click

 

테스트 링크

 

http://jsbsoft.kr/scribble/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C-%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80-%ED%81%B4%EB%A6%AD%EC%8B%9C-%EC%9B%90%EB%B3%B8-%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80-%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C/

 

 

 

 

본문 div id 는 bo_v_con 입니다.

$("#bo_v_con").find('.view_image').each(function(e){

// 이곳에 위 코드 참고해서 넣으면 됩니다.

});

에디터로 올린 원본 이미지는 아래처럼 썸네일이 생성됩니다.

/data/editor/2112/thumb-원본이미지파일명_가로x세로.jpg

이 썸네일의 원본은 아래처럼 저장되어 있습니다.

/data/editor/2112/원본이미지파일명.jpg


썸네일 이미지 경로 구한 다음 원본 이미지 경로 추가해서 하면 됩니다.


위 코드처럼 php 배열 선언해서 할 필요는 없습니다.


그리고 gif 는 view_image 클래스로 감싸져 있지 않아서 따로 작업해야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT