체크되는 라디오 버튼에 따라 다른 첨부파일 양식 표시

체크되는 라디오 버튼에 따라 다른 첨부파일 양식 표시

QA

체크되는 라디오 버튼에 따라 다른 첨부파일 양식 표시

본문

안녕하세요 고수님들,

코딩 초보로써 기능구현중에 벽에 막혔네요

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

홈페이지에 접속을 하면 먼저 아무것도 없이 "첨부하기" 버튼만 표시됩니다.

여기서 첨부하기 버튼을 누른다면 2개의 라디오 버튼이 표시됩니다.

1. 파일첨부 2. 주소첨부

여기서 파일첨부를 누른다면 아래에 input type=file 이 표시가 되고 주소첨부를 누른다면 그냥 type=text가 표시되게 하려 합니다.

 

추가적으로 라디오 버튼에 따라 첨부 형식이 표시가 되고 이상태에서 "첨부하기" 버튼을 누르면 하단에 계속 추가적으로 선택할수 있는 라디오 버튼이 생성되게 합니다(이 부분은 구현 완료)

 

php 와 html 을 써서 <script> 태그 안에 jquery로 짜봤는데 계속 막히네요.. 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 작업한 소스를 올려보세요..

무작정 알려달라고 하시면, 전체소스를 다 작성해달라는 건가요??

 

<form>
  <div id="insertFile"></div>
</form>


<script>
$(document).ready(function(){


$("#addPaper").on("click", function(){
var content = "<span><input type='radio' id='addfile' name='addimg' value='0'>이미지 파일 첨부</span><span><input type='radio' id='addadr' name='addimg' value='1'>이미지 주소 입력</span><br>";

$(content).clone().show().appendTo($('#insertFile'));
});

});
</script>







이렇게 작성했습니다!

소스를 다 작성해드릴수는 없구요..

1. 파일첨부 2. 주소첨부 선택하는 것과
각각 선택시 화면을 다 만든 후에..

<div id="test"> </div> 에 소스를 넣고..
기본 css 를 display:none 하구요..
클릭을 할때마다 스크립트에서 $("#test").show(); 로 보여지게 하는 방식이 가장 심플합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,098
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT