랜덤 설정에서 7로 안나오고 07로 나오게 하는 방법

랜덤 설정에서 7로 안나오고 07로 나오게 하는 방법

QA

랜덤 설정에서 7로 안나오고 07로 나오게 하는 방법

본문

    $time_change = rand(substr(G5_TIME_YMDHIS, 14, 2),59);
    $time_change = substr_replace(G5_TIME_YMDHIS, $time_change, 14, 2);
    echo ' time_change <br>'.$time_change.'<br><br>';

 

위 처럼 시간에서 분에 해당하는 부분만 랜덤으로 나오게 했습니다.

문제는 01분을 경우 
01~59 사이에 랜덤 숫자가 나오는데 

7의 경우 07로 나오지 않으니

 

2021-12-23 02:07:52 -> 원하는 표현식
2021-12-23 02:7:52 -> 잘못 나오는 표현식

 

위와 같이 되는 문제가 있는데 숫자를 항상 2자리로 표현하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$time_change = rand(substr(G5_TIME_YMDHIS, 14, 2),59);
$time_change = substr_replace(G5_TIME_YMDHIS, $time_change, 14, 2);
$time_change = str_pad($time_change, 2, '0', STR_PAD_LEFT);
echo ' time_change <br>'.$time_change.'<br><br>';

답변이 있으니 참고로 다른 내용 추가합니다. 이해 후 응용&활용하기 나름….


sscanf($write_time, '%04d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d', $y, $m, $d, $h, $i, $s);
$write_time = sprintf('%04d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d', $y, $m, $d, $h, mt_rand(0, 59), $s);

+ sscanf()

- https://www.php.net/manual/en/function.sscanf.php

 

+ sprintf()

- https://www.php.net/manual/en/function.sprintf.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT