상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

QA

상품글에 이미지링크 주소 일괄로 변경이 가능할까요?

본문

 

 외부 이미지호스팅에서 공지용 이미지 주소를 상품상세설명에 쫙 올려두었는데

 실수로 원본 이미지를 지워서 엑스박스가 뜨는 바람에
 모든 상품들을 수정해야하는 상황입니다ㅠㅠ..

 일괄로 치환하듯이 바꿀수있는 방법이 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpMyAdmin / HeidiSQL / 기타 도구

 

또는 그누보드 루트에 파일 하나 만들어서 접속해도 되겠고요.


<?php
include_once('./_common.php');
$source = '<img src="https://외부이미지도메인/경로/이미지파일명">'; // ★ ①
$target = '<img src="https://다른주소/경로/이미지파일명">'; // ★ ②
sql_query("UPDATE 테이블명 SET wr_content=REPLACE(wr_content, '{$source}', '{$target}') WHERE wr_content LIKE '%외부이미지도메인%'");

 

"공통으로 들어간 정확한 문자열"을 먼저 확인해서 ①에 넣어주면 됩니다.

지정한 테이블에서 '외부이미지도메인' 문자열이 있는 레코드 대상으로

① 문자열을 ② 문자열로 치환입니다.

공지용 이미지는 "단일"인가요?

그러니까, 모든 상품 설명에 공통의 이미지 추가한 것이죠?

 

- 동일한 파일명으로 외부 이미지 호스팅에 이미지를 올리는 것이 가장 편하겠습니다.

  jpg라면 1x1픽셀, 상품 상세 설명 배경색과 같도록….

  gif나 png라면 1x1픽셀 투명 배경으로….

 

- 그냥 주소 자체를 삭제하겠다면 본문에 들어간 이미지 주소 확인해서 아래처럼 일괄 제거(또는 다른 주소로 치환)

  UPDATE 테이블명 SET wr_content=REPLACE(wr_content, '<img src="https://외부이미지호스팅주소/경로/이미지파일명">', '') WHERE wr_content LIKE '%https://외부이미지호스팅주소%';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT