소스에 있는 input 으로 입력받는 값을 그룹화 하여 select 항목 변경

소스에 있는 input 으로 입력받는 값을 그룹화 하여 select 항목 변경

QA

소스에 있는 input 으로 입력받는 값을 그룹화 하여 select 항목 변경

본문

소스에 있는  input 으로 입력받는 값을  그룹화 하여  select 항목 변경 하고 싶습니다. 

고수님들의 조언 좀 부탁 드립니다.

 

※  도 | 시군 | 동명 |  분류1|   현재 input 키워드로  입력 받는 값을  그룹화 하여   select 항목으로 변경 

input  키워드  ->  select 박스 그룹화 

 

 


<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,user-scalable=no">
    <title>DataTables example - Column filtering</title>
    <link rel="shortcut icon" type="image/png" href="/media/images/favicon.png">
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://www.datatables.net/rss.xml">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/css/site-examples.css?_=94461d89946ef749b7a43d14685c725d1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/1.11.3/css/jquery.dataTables.min.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/fixedheader/3.2.0/css/fixedHeader.dataTables.min.css">
    <style type="text/css" class="init">
    
    thead input {
        width: 100%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="/media/js/site.js?_=0c32e5cdbe9b575086edb0b907646184"></script>
    <script type="text/javascript" src="/media/js/dynamic.php?comments-page=extensions%2Ffixedheader%2Fexamples%2Foptions%2FcolumnFiltering.html" async></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.11.3/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/fixedheader/3.2.0/js/dataTables.fixedHeader.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="../../../../examples/resources/demo.js"></script>
    <script type="text/javascript" class="init">
    
$(document).ready(function () {
    // Setup - add a text input to each footer cell
    $('#example thead tr')
        .clone(true)
        .addClass('filters')
        .appendTo('#example thead');
    var table = $('#example').DataTable({
        orderCellsTop: true,
        fixedHeader: true,
        initComplete: function () {
            var api = this.api();
            // For each column
            api
                .columns()
                .eq(0)
                .each(function (colIdx) {
                    // Set the header cell to contain the input element
                    var cell = $('.filters th').eq(
                        $(api.column(colIdx).header()).index()
                    );
                    var title = $(cell).text();
                    $(cell).html('<input type="text" placeholder="' + title + '" />');
                    // On every keypress in this input
                    $(
                        'input',
                        $('.filters th').eq($(api.column(colIdx).header()).index())
                    )
                        .off('keyup change')
                        .on('keyup change', function (e) {
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,user-scalable=no">
    <title>DataTables example - Column filtering</title>
    <link rel="shortcut icon" type="image/png" href="/media/images/favicon.png">
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="http://www.datatables.net/rss.xml">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/css/site-examples.css?_=94461d89946ef749b7a43d14685c725d1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/1.11.3/css/jquery.dataTables.min.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdn.datatables.net/fixedheader/3.2.0/css/fixedHeader.dataTables.min.css">
    <style type="text/css" class="init">
    
    thead input {
        width: 100%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="/media/js/site.js?_=0c32e5cdbe9b575086edb0b907646184"></script>
    <script type="text/javascript" src="/media/js/dynamic.php?comments-page=extensions%2Ffixedheader%2Fexamples%2Foptions%2FcolumnFiltering.html" async></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.11.3/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/fixedheader/3.2.0/js/dataTables.fixedHeader.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="../../../../examples/resources/demo.js"></script>
    <script type="text/javascript" class="init">
    
$(document).ready(function () {
    // Setup - add a text input to each footer cell
    $('#example thead tr')
        .clone(true)
        .addClass('filters')
        .appendTo('#example thead');
    var table = $('#example').DataTable({
        orderCellsTop: true,
        fixedHeader: true,
        initComplete: function () {
            var api = this.api();
            // For each column
            api
                .columns()
                .eq(0)
                .each(function (colIdx) {
                    // Set the header cell to contain the input element
                    var cell = $('.filters th').eq(
                        $(api.column(colIdx).header()).index()
                    );
                    var title = $(cell).text();
                    $(cell).html('<input type="text" placeholder="' + title + '" />');
                    // On every keypress in this input
                    $(
                        'input',
                        $('.filters th').eq($(api.column(colIdx).header()).index())
                    )
                        .off('keyup change')
                        .on('keyup change', function (e) {
                            e.stopPropagation();
                            // Get the search value
                            $(this).attr('title', $(this).val());
                            var regexr = '({search})'; //$(this).parents('th').find('select').val();
                            var cursorPosition = this.selectionStart;
                            // Search the column for that value
                            api
                                .column(colIdx)
                                .search(
                                    this.value != ''
                                        ? regexr.replace('{search}', '(((' + this.value + ')))')
                                        : '',
                                    this.value != '',
                                    this.value == ''
                                )
                                .draw();
                            $(this)
                                .focus()[0]
                                .setSelectionRange(cursorPosition, cursorPosition);
                        });
                });
        },
    });
});
    </script>
</head>
<table class="display"String id="example"String style="width: 100%;"String>
        <thead>
            <tr>
                <th>도</th>
                <th>시군</th>
                <th>동명</th>
                <th>마트명</th>
                <th>과일종류</th>
                <th>비용</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td>서울</td>
                <td>서초구</td>
              <td>서초1동</td>
                <td>싸다마트</td>
               <td>바나나</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
            <tr>
                 
                <td>서울</td>
                <td>서초구</td>
              <td>서초2동</td>
                <td>빠른마트</td>
               <td>바나나</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
            <tr>
               
             <td>서울</td>
                <td>동작구</td>
              <td>동작2동</td>
                <td>빠른마트</td>
               <td>바나나</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
            <tr>
                  
            <td>서울</td>
                <td>동작구</td>
              <td>동작1동</td>
                <td>빠른마트</td>
               <td>사과</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
            <tr>
         <td>경기도</td>
                <td>수원시</td>
              <td>영통1동</td>
                <td>빠른마트</td>
               <td>사과</td>
               <td>1000</td>
            </tr>

       <tr>
         <td>경기도</td>
                <td>수원시</td>
              <td>영통2동</td>
                <td>빠른마트</td>
               <td>사과</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
 <tr>
         <td>경기도</td>
                <td>수원시</td>
              <td>영통1동</td>
                <td>싸다마트</td>
               <td>사과</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
 <tr>
         <td>경기도</td>
                <td>수원시</td>
              <td>영통1동</td>
                <td>싸다마트</td>
               <td>바나나</td>
               <td>1000</td>
            </tr>
           
    </table>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글 내용만으로 정확히 원하는 것이 어떤 것인지 잘 이해가 안됩니다.

 

그래서 비슷한 것을 찾아 봤는데,   답은 아닌것 같지만,

 

도움이 될수도 있을 것 같아서...

 

https://stackoverflow.com/questions/40950649/how-to-take-values-from-multiple-options-of-select-input-field

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT