sns 카카오로 가입시 전화번호 받으려면 어떻게 해야할까요?

sns 카카오로 가입시 전화번호 받으려면 어떻게 해야할까요?

QA

sns 카카오로 가입시 전화번호 받으려면 어떻게 해야할까요?

본문

api 신청할때 필수항목으로 지정해놓으면 자동으로 넘겨받는줄 알고 냅뒀는데 그게 아니었더라구요;;;

그래서 검색하다보니 https://sir.kr/g5_tip/16283 이 게시물보고 네이버는 해결되었는데 카카오는 검색을 해도 나오지 않아서요. 카카오도 전화번호 정보를 넘겨받을 수는 있게 되었는데 사이트에서 어떻게 받아야할지 모르겠어요.

여분필드 사용해서 받는 방법도 봤는데 위의 팁처럼 기존에 넘어오는 정보를 자동으로 채워줄 방법이 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

개발자센터에보면 카카오 로그인 > 동의항목에서 설정 있을거에요

아니면 회원가입할때 카카오 로그인 가입후에 전화번호나 닉네임 등 입력폼이 나와요 거기서 수집 하면 될거에요

동의항목은 이미 다 설정되어있어서 그누보드에서 전번을 받아주면 되는데
저 팁에 naver.php에
$this->user->profile->mobile = (array_key_exists('mobile', $data)) ? $data['mobile'] : "";
이걸 추가하는것처럼 kakao.php에서

# store the user profile.
        $this->user->profile->identifier  = @ $data->id;
        $this->user->profile->displayName = @ $data->properties->nickname;
        $this->user->profile->photoURL    = @ $data->properties->thumbnail_image;
        //$email = @ $data->properties->kaccount_email; // v1 version
       
        $email = @ $data->kakao_account->email;  // v2 version

        if( $email ){
            $this->user->profile->email = $email;
        }

여기에 뭔가를 추가해주면 될것 같아보이는데 제가 개발자가 아니다보니 어떻게 해야할지 모르겠어서 여쭤봅니다.
ㅠ_ㅠ

# store the user profile.
        $this->user->profile->identifier  = @ $data->id;
        $this->user->profile->displayName = @ $data->properties->nickname;
        $this->user->profile->photoURL    = @ $data->properties->thumbnail_image;
       
        print_r2($this->user->profile);
       
        //$email = @ $data->properties->kaccount_email; // v1 version
       
        $email = @ $data->kakao_account->email;  // v2 version

        if( $email ){
            $this->user->profile->email = $email;
        }

이렇게 넣어봤는데요. 여전히 자동으로 넘어오지 않고 빈칸으로 있어요. ㅠ_ㅠ
https://flapperd.com/bbs/register.php
혹시 한번 봐주실 수 있을까요?

php 아예 모른상태인가요?
  $this->user->profile 이걸 프린트 알고 출력하면 배열이 나와요
여기서 전번 포함된건지 확인해보려고 한건데~ 모른상태에서 알려주는건 힘드네요

 

어렵게 하지마시고.
그냥 카카오 회원가입 php 에 휴대폰번호 입력 폼을 만들어주세요

 

skin/social/social_register_member.skin.php

저는 이름과 전화 번호 필요해서 . 해당 php 에 입력폼 생성해서 사용중입니다.

 


        <th scope="row"><label for="reg_mb_hp">휴대폰번호<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td>
<input type="text" name="mb_hp" value="" id="mb_hp" required class="frm_input required phoneNumber"  size="70" maxlength="100" placeholder="휴대폰 번호를 입력해주세요">
</td>

라냔쓰님 팁으로 휴대폰번호 칸은 이미 만들어져있어서 전번만 오면 되는데 싶어서 여쭤본거였어요.
그냥 장똥님 말씀대로 다시 번호 넣어라 하는게 제가 하기엔 젤 나은 방법인것 같아보이네요.
답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT