될똥 말똥

될똥 말똥

QA

될똥 말똥

본문

<span  id="btn_modi" value="" data-idx="<?php echo $row[idx]?>" data-mb_id="<?php echo $row[mb_id]?>" >수 정</span>

 

이걸 누르면 ajax로 조회해서 인풋안에 조회값이 나와야 하는데

<input id="ename3921" value="<?php echo $row[ename] ?>"></span>

뭐가 잘못된건지 안됩니다. 고수님 도움 좀부탁드릴게요.

 

<script>
$("#btn_modi").click(function () {

var sa_idx = $(this).data("idx");

 

console.log(idx);  <-----------여기까진 잘나옵니다.

        $.ajax({
            type : "POST",
            url:  "../ddr/test_ajax2.php",
            dataType : "text",
            data: {
                idx: idx

            },

            error:function(){
                alert("error");
            },
            success:function(data){
                $("#name").val(data.name);
                $("#ename3921").val(data.ename);
            }


        });
console.log(ename);  <----여기서는 안찍히구요

});
</script>

 

조회는 이렇구요

<?

include_once("./_common.php");
 

if(!$mb_id) $mb_id = $member[mb_id];

 

$sql = "select * from  g5_address where idx = '{$idx}' ";

$row = sql_fetch($sql);

$row=array("name"=>$res['name'], "ename"=>$res['ename'] );

echo $row;


?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
$("#btn_modi").click(function () {
    var sa_idx = $(this).data("idx");
    var ename;
console.log(sa_idx);
        $.ajax({
            type : "POST",
            url:  "../ddr/test_ajax2.php",
            dataType : "json",
            data: {
                idx: sa_idx

            },
            error:function(){
                alert("error");
            },
            success:function(data){
                ename = data.ename;
                $("#name").val(data.name);
                $("#ename3921").val(data.ename);
            }
        });
console.log(ename);
});
</script>

 

<? → <?php 추천

 

<?php echo $row[idx]?>

<?php echo $row['idx']; ?> ; 생략 가능

또는

<?=$row['idx']?> PHP v5.4 이상, 설정과 상관없이 항상 사용 가능

 

$row[mb_id], $row[ename], $member[mb_id]

$row['mb_id'], $row['ename'], $member['mb_id']

등 '로 감싸기. 이유는 아래와 같습니다. PHP v8.0 이상부터는 Fatal error로 중단.

~ PHP v7.1 Notice: Use of undefined constant XXX - assumed 'XXX' in ...

~ PHP 7.4v Warning: Use of undefined constant XXX - assumed 'XXX' ...
PHP v8.0~ Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant XXX ...

 

$row=array("name"=>$res['name'], "ename"=>$res['ename'] );

echo $row;

$row2=['name'=>$res['name'], 'ename'=>$res['ename']]; // PHP v5.4 이상. 미만이면 위처럼 기존 스타일로. 편의상 다른 변수명 사용

exit(json_encode($row2)); // flasg - JSON_PRETTY_PRINT, JSON_UNESCAPED_UNICODE 등 추가는 자유

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT