회원 가입시 회원 이미지를 첨부하고 싶은데 첨부가 안됩니다.

회원 가입시 회원 이미지를 첨부하고 싶은데 첨부가 안됩니다.

QA

회원 가입시 회원 이미지를 첨부하고 싶은데 첨부가 안됩니다.

본문

왼쪽부분에 아무것도 뜨지않고 첨부를 하더라도 첨부가 안됩니다.

 


                <?php if ($member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level'] && $config['cf_member_img_size'] && $config['cf_member_img_width'] && $config['cf_member_img_height']) {  ?>
                <li class="reg_mb_img_file">
                    <label for="reg_mb_img" class="frm_label">
                        회원이미지
                        <button type="button" class="tooltip_icon"><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">설명보기</span></button>
                        <span class="tooltip">이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_img_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_img_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.<br>
                        gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_img_size']) ?>바이트 이하만 등록됩니다.</span>
                    </label>
                    <input type="file" name="mb_img" id="reg_mb_img">

                    <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_img_path)) {  ?>
                    <img src="<?php echo $mb_img_url ?>" alt="회원이미지">
                    <input type="checkbox" name="del_mb_img" value="1" id="del_mb_img">
                    <label for="del_mb_img" class="inline">삭제</label>
                    <?php }  ?>

                </li>
                <?php } ?>

 

 

 

 

 

 

1142164886_1640638403.3.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

첨부가 어떻게 안되시는지 알아야 하며

경로가 제대로 반영이 되고 있는지등

/data 폴더안에 member 테이블의 권한이나 이곳에 파일이 제대로 등록 되고 있는지 확인이 필요합니다.

다시 확인해보니 사이즈가 커서 그랬습니다.
관리자 페이지에서는 사이즈가 커도 자동으로 사이즈가 줄어서 이미지가 업로드 되는데 회원가입할때는 사이즈가 크면 안된다 하네요.
어디를 수정해야 관리자 페이지처럼 큰 사이즈 이미지도 썸네일로 올려질까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT