메인 게시판 위젯 설정 질문드립니다

메인 게시판 위젯 설정 질문드립니다

QA

메인 게시판 위젯 설정 질문드립니다

본문

2106366341_1640667116.3155.png

위 처럼 테마 index.php 에서 이름변경은 완료가 됐는데, 각 게시판 카테고리를 누르면 

해당 게시판으로 넘어가는 설정이 안되서 질문드립니다.

<!-- 위젯 시작 { -->
                    <h3 class="h3 f-lg en">
                        <a href="<?php echo get_pretty_url('boardName'); ?>" class="fb_ewy">
                            <strong>자유게시판</strong>
                            <i class="fa fa-angle-right"></i>
                        </a>
                    </h3>
                    <hr class="hr"/>
                    <div class="blockList">
                        <?php echo na_widget('basic-wr-list', 'tlist-demo-a1'); ?>
                    </div>
                    <!-- } 위젯 끝-->

 

위와 같은 내용이고 게시판=>자유게시판 으로 변경완료

이후 

1. boardName=>자유게시판 풀 링크로 변경

2. boardName=>bo_table=free 로도 해보고

3. boardName=>free 로도 변경을 해보고 다시 눌러봐도

 

결과는 아래와 같습니다.

찾을 수 없음

요청한 URL /bbs/boardName.php를 이 서버에서 찾을 수 없습니다.

 

첨부 이미지상 각 게시판 이름을 변경 성공하는데 4시간 걸렸을 정도 수준입니다.

각 게시판 타이틀을 눌렀을때 해당 게시판으로 이동하는 방법에 대한 도움이 필요 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제생각에는 get_pretty_url 이 명령어가 그누보드 짧은주소로 적용시에 되는게 아닐까 합니다.

/lib/uri.lib.php 에서 정의가 되어 있는데요,

조건이 안맞을 시 최종적으로 /bbs/boardName.php 으로 이동되는거 같습니다.

차라리 잘 모르시겠다면,,, 

각각 이름을 바꾸셨다고 하니 각각 이동될 풀주소를 넣는건 어떻까용?

<a href="/bbs/board.php?bo_table=free" class="fb_ewy">

짧은글 주소를 사용하셨다면

 <a href="/free" class="fb_ewy">

 

답변 감사드립니다. 이거저거 해보다 free만 입력이 맞았는데, 기존('boardName') 에서 괄호만 남기도 다 삭제 후 free입력을 하니 되더라구요 따이쉬 ㅠㅠ 시간내서 도움 주셔서 감사드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT