사진이 표시되지 않습니다.

사진이 표시되지 않습니다.

QA

사진이 표시되지 않습니다.

본문

안녕하세요.

 

그누보드5, 스마트에디터2를 사용하고 있습니다.

 

게시글을 작성중 Screenshot을 Ctrl C, V를 통해 아래 사진처럼 입력하였습니다.

 

3731505418_1640755737.0414.png

 

 

 

보시는 것처럼 에디트창에는 Screenshot이 잘 붙어 있는데요 

막상 글을 업로드하고 조회를 해보면 아래처럼 사진만 보이지 않네요.

 

3731505418_1640755814.7209.png

 

 

 

그리고 그 글의 Edit버튼을 눌러 다시 에디터 창으로 들어가보면 사진이 잘 붙어있습니다.

 

혹시 왜 이런건지, 어떻게 해결할 수 있을지 알 수 있을까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지를 복사해서 에디터에 붙여넣을 경우 base64로 인코딩이 되어서 저장이 됩니다.

그누보드 본문을 출력하는 코드가

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>

이렇게 되어 있을 겁니다.

<?php echo $view['wr_content']; ?>

이렇게 변경을 하시면 이미지가 정상적으로 나올 겁니다.

직접 업로드가 아닌 단순 붙여넣기로 하면 업로드가 될수가없습니다.

만약 이용하시는 에디터를 붙여넣기해도 자체 서버로 업로드 되도록 수정해놓으셨다면

경로 확인해보셔야할듯합니다.

제 경험으로 스크린샷으로 컨트롤 씨 컨트롤 브이 하면

이미지가 보여지나 html소스로 보기를 해보면 잡다한글자들이 들어가지는데요.

문제는 이부분일거 같습니다.

 

에디터를 통해 글을 작성시 html 테그소스로 저장이 됩니다.

이때  wr_content 필드영역에 저장될때 글자수가 다 저장이 안되서

이땜에 같은 현상이 발생된적이 있었습니다.

저도 이부분의 해결법은 sir 검색을 통해 해결했던 기억이 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,132 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT