sql 이미지파일 blob 문제

sql 이미지파일 blob 문제

QA

sql 이미지파일 blob 문제

본문

1153 : Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes

가 나와서

이미지 파일이 너무커서 못들어 가는거 같습니다

636KB (651,264 바이트)

<이미지 크기 수정 x>

어디서 수정을 해줘야 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지를 디비에 blob 형태로 저장하시려고 하나 보네요.

해당 칼럼 type을 mediumblob으로 하시면 되지 않을까 싶네요. 대략 10메가가 넘으니까요.

제가 오류 메시지도 제대로 안 보고 답변을 한 것 같네요.

phpmyadmin 접속 가능하시면 그걸로 접속하셔도 되고 아니면 시커먼 콘솔창으로 접속하셔도 됩니다.
SHOW VARIABLES WHERE VARIABLE_NAME = 'max_allowed_packet'
위 쿼리문 찍어보시면 값이 나올 겁니다.
아니면 information_schema 디비로 접속하셔서 GLOBAL_VARIABLES 테이블에 보시면 있으니 확인해 보셔도 될 듯합니다.
참고로 웹 호스팅 유저시라면 수정은 불가능할 듯하네요.

구체적인 설명을 좀더.. 어떤과정에서 저렇게 현상이 나온다고 얘길 하셔야되요

넵 죄송합니다
일단 input type= "file" 안에 이미지 파일을 넣엇는데 이 이미지는 636KB이고
(다른 작은 이미지들은 잘 들어갑니다)
blob으로 이미지를 데이터에 넣어서 뿌려주는데
좀 큰 이미지 파일들을 넣으면 1153 : Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes
이 오류가 나옵니다
1.phpinfo() 의 upload_max_filesize = 2M 라서 못들어가는건지 SQL에서 제한을 걸어둔건지 잘 모르겟습니다.
2. 그렇다면  최대 용량의 수정 방안은 어떻게 해야될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT