아무리 생각해봐도 이건 아니에요 ㅠㅠ

아무리 생각해봐도 이건 아니에요 ㅠㅠ

QA

아무리 생각해봐도 이건 아니에요 ㅠㅠ

본문

게시판 아닌 일반 테이블 test에 저장한 것을

게시판에서 모달로 띄웠습니다.

페이징까지 붙였는데 모달에

 

1페이지 ~~5페이지 버튼 잘나오는데요

 

$qstr = '';
if($page) $qstr = 'page='.$page;

 

상단에 위에 넣고

 

표 하단에는

<div id="page_navi" style="text-align:center; margin:10px 0;padding-top:10px; border-top:1px solid #ddd;"><?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, '?'.$qstr.'&page='); ?></div>
<div class="spacer"></div>

아래 이렇게 짜집기 했씁니다.

 

그러니까 2페이지버튼 누르니까 

 

/bbs/board.php?&&page=2 로 가버립니다.

 

이거 어떻게 해야 일반 테이블 test의 2페이지가 

출력될까요?

 

$config['cf_write_pages'] = 5; //페이지번호 출력갯수

$rows = 5;
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산


$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$sql = "SELECT * FROM test WHERE mb_id = '$mb_id' ORDER BY idx desc LIMIT ".$from_record.", ".$rows;
$result = sql_query($sql);

 

이렇습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($page) $qstr = 'page='.$page;

 

위에 page 변수가 있을때 $qstr 변수에 page 를 넣게 선언했으니까

 

아래

 

<div id="page_navi" style="text-align:center; margin:10px 0;padding-top:10px; border-top:1px solid #ddd;"><?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, '?'.$qstr.'&page='); ?></div>
<div class="spacer"></div>

 

여기에서 page 부분은 빼셔도 됩니다

 

<div id="page_navi" style="text-align:center; margin:10px 0;padding-top:10px; border-top:1px solid #ddd;"><?php echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, '?'.$qstr); ?></div>
<div class="spacer"></div>

게시판 아닌 일반 테이블 test에 저장한 것을 게시판에서 모달로 띄웠습니다

<---게시판이 아닌 테이블을 board.php에서 처리하도록 만들었다는 것인가요?

그렇게할 필요가 없고 test테이블을 처리하는 화일을 하나 만드세요(예 test.php)

test.php

<?php

include_once("_common.php");

~

~

test테이블 쿼리 및 출력

~

 

페이징은 아래처럼 (if($page) $qstr = 'page='.$page;<--이런것 필요 없음)

get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, 'test.php');

감사합니다, ㅎ
새해 복많이 받으세요.
뒤에 테스트.php. 알겠습니다.
잘 안되서 스크립트로 페이징하는거 구글에서 가져다 거의 된거 같습니다.
페이지 바뀌면서 데이터도 가져오는군요,ㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT